Coucou,

Ce samedi je poste plus tôt que d'habitude car je me sauve à la fête annuelle de quartier :-D  

Lors de mes dernières courses en ligne, j’ai commandé du fenouil… ce légume m’a tenté car je n’en avais jamais cuisiné mais j’en avais déjà goûté et j’avais un très bon souvenir de son goût anisé subtil ;-)

Ayant décongelé un filet de loup de mer, j’ai cherché sur la toile en rentrant une recette pouvant combiner les deux… Et voilà ma découverte sur le blog La cuisine de Jackie, l’association de poisson, fenouil et chorizo… Une superbe association qui pourrait sembler étrange, mais non, c’est juste très bien assorti !!!

Bizzz et bon samedi!!

 

Dos de loup en écaille de chorizo, fondue de fenouil 

Dos_de_loup_en__caille_de_chorizo__fondue_de_fenouil_gros_planDos_de_loup_en__caille_de_chorizo__fondue_de_fenouil 

 

 

Ingrédients:

6,25PP pour 1 personne

  • 125g de filet de loup de mer 2PP
  • 4 fines tranches de chorizo doux (Herta, calculé avec formule) 1,75PP
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon (pas dans la recette originale)
  • 5g de sucre roux 0,5PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • Sel et piment d’Espelette
  • 1CS de jus d'un citron
  • 2cc d’épices pour beurre à l’ail (mélange de sel, ail et persil)

 

Préparation:

  1. Couper le fenouil en 4, ôter le cœur et couper le reste en lamelles. Cuire 15 min à la vapeur (Micro Vap pour moi). Réserver.
  2. Couper l’oignon en lamelles.  Le saupoudrer de sucre roux et le faire revenir dans 1cc d’huile.
  3. Ajouter le fenouil de façon à les braiser. Arroser de jus de citron. Assaisonner de sel, piment d’Espelette et d’épices pour beurre à l’ail.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Huiler un plat allant au four d’1cc d’huile. Placer le fenouil et l’oignon dans le fond du plat. Disposer dessus le filet de loup et le recouvrir de 4 tranches de chorizo en les faisant se chevaucher comme des écailles. Enfourner 15 min.
  6. Disposer délicatement le poisson sur la fondue de fenouil dans l’assiette et servir aussitôt.