Crumble nectarines
Coucou,
Cette semaine de 4 jours a étonnamment passé vite et je ne vais pas m'en plaindre ;-) Mais elle a été dense point de vue boulot, il y a beaucoup de dossiers à traiter au retour de congés :-S Donc ce soir, repos, pas de cuisine mais je vous livre une recette réalisée cette semaine ;-)
Après un 1er crumble testé, le Crumble light aux abricots-fraises-banane, je me suis lancée cette fois dans une recette « normale » que j’ai légèrement allégée tout de même ;-) Je dois avouer que cette version permet de vraiment de sentir la pâte à crumble, bien plus que dans la version light… mais il faut consentir à compter plus de PP du coup. N’empêche que cette version très gourmande à mon goût reste un très bon compromis pour 4PP le dessert copieux… A vous de voir si vous surveillez votre ligne ou pas et de choisir entre les 2 versions ;-)
Bisous, bonne soirée...
Crumble nectarines
Ingrédients:
8PP pour 2 personnes – 4PP par personne
- 3 petites nectarines (blanches pour moi)
- 35g de farine 3,25PP
- 25g de sucre roux 2,5PP
- 20g de beurre 41%MG 2,25PP
- 1 stick de Canderel vanille (facultatif si vos fruits sont sucrés)
Préparation:
- Peler les nectarines (ou les laver si vous gardez la peau), les dénoyauter, les couper en morceaux et les disposer dans 2 ramequins. Les saupoudrer éventuellement de Canderel vanille.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes. Emiettez la pâte obtenue sur les fruits.
- Enfourner pour 25 minutes puis terminer par 5 minutes sous le grill. Dégustez tiède...