Kikoo,

J’ai souvent vu passer des recettes de salade caesar sur la toile mais je n’avais jamais fait :-S  Etant donné que le soleil était encore présent ajd, ça m’a toqué de préparer cette délicieuse salade !!  Je me suis inspirée d’une recette du site idée-salade.com mais je l’ai quelque peu allégée pour un souper léger sans complexes ;-) 

J’ai utilisé de la poitrine de poulet aux herbes de Provence que je trouve chez Lidl mais vous pouvez bien entendu remplacer par un reste de blanc de poulet cuit ou du jambon de volaille ;-)

Petit bémol, la sauce était extra mais un peu liquide… alors la prochaine fois, je remplacerai le yaourt par de la crème épaisse light :-)

Bisous et bonne soirée... 

 

Salade Caesar allégée

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Ingrédients:

19,5PP pour 2 personnes – 9,75PP par personne

  • 2tr. (85g) de pain de mie (Pain blanc moulé sans pétrissage pour moi) 4,75PP
  • 150g de poitrine de poulet aux herbes de Provence (Lidl, calculé avec formule) 4,25PP
  • ½cc d’huile d’olive à l’ail 0,5PP (frotter le pain avec une gousse d’ail si vous avez de l’huile d’olive classique)
  • 1 salade romaine ou iceberg (à volonté) – iceberg pour moi
  • 2 petites tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 20g de parmesan fraîchement râpé 2PP

Sauce :

  • 1CS de jus de citron
  • 2cc d’huile de sésame 2PP
  • 1 œuf 2PP
  • 2 filets d’anchois à l’huile piquante (10g) (Lidl, calculé avec formule) 1PP
  • 1cc de câpres
  • 1cc de sauce Worcestershire
  • 50g de yaourt 0%MG 0,5PP

 

Préparation:

  1. Découper les tranches de pain en cubes. Dans une poêle à feu moyen, verser l’huile d’olive à l’ail. Ajouter ensuite les cubes de pain et faire dorer sur toutes les faces pour obtenir de jolis croutons à l’ail. Une fois qu’ils sont prêts, les poser sur du papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile d’olive et réserver.
  2. Laver et essorer la salade.  Couper les feuilles en lamelles.  Réserver.
  3. Laver et couper les tomates en lamelles.  Réserver.
  4. Laver et émincer l’oignon nouveau.  Réserver.
  5. Mixer les anchois (Turbo Tupp pour moi) avec l’huile de sésame, le jus de citron, les câpres, la sauce Worcestershire, l’œuf, le yaourt et la moitié du parmesan afin d’obtenir une sauce homogène. Enfin, poivrer selon goût.
  6. Répartir la salade sur 3 assiettes, ajouter ensuite la sauce César sur les feuilles de salade et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien répartie sur toutes les feuilles. Ajouter ensuite les tomates, l’oignon nouveau, les croutons à l’ail et le reste du parmesan.  Terminer par le poulet.  Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!