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Bibica's cooking
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28 août 2012

Flan pâtissier sans pâte au Cooking Chef

Bonsoir,

 Le retour au bureau n'a pas été de tout repos mais a été moins pénible que je ne le pensais, et tant mieux!!  Le soleil de cette journée a sans doute rendu la reprise plus facile ;-) 

En consultant la tonne d’emails reçus pendant mes vacances, je suis tombée sur cette recette du blog Les recettes légères de chrissy… et malgré mon frigo pratiquement vide, j’avais tout ce qu’il me fallait (enfin, c’est ce que croyais) pour la réaliser.  Nouille que je suis, je n’ai pas ouvert la boîte d’œufs avant de me lancer… je me suis dit « oops » quand j’ai constaté qu’il ne m’en restait que 2 alors que la recette en prévoit 3 :-O  Du coup, j’ai improvisé et j’ai remplacé ce manque par ½ sachet de préparation pour flan vanille ;-)

Mr Bibi et moi avons beaucoup aimé la texture impeccable de ce flan mais pour ma part, il aurait mérité plus de sucre ou d’édulcorant, malgré que j’aie déjà ajouté des sticks de Canderel vanille un peu de sucre vanillé… Par contre, zhom l’a trouvé « juste bien » comme il a dit :-)  Pour palier à ce manque de sucre, j’ai ajouté un trait de caramel liquide (à comptabiliser) qui rend ce flan encore plus gourmand ;-)  A vous de choisir la version qui vous plaira…

Bisous et bonne nuit...

 

Flan pâtissier sans pâte au Thermomix Cooking Chef

Flan_p_tissier_sans_p_te_au_Cooking_Chef_caramelFlan_p_tissier_sans_p_te_au_Cooking_Chef_part 

 

Ingrédients:

30PP pour 8 (grosses) parts – 3,75PP la part

  • 1l de lait demi-écrémé pour moi) 12PP
  • 40g de sucre roux 4PP
  • 2 sticks de Canderel vanille + ½ sachet de sucre vanillé 0,5PP (pas dans la recette originale)
  • 3 œufs 2 œufs 4PP + ½ sachet (8g) de flan vanille (Imperial, calculé avec formule) 0,5PP
  • 1 gousse de vanille
  • 90g de maïzena 9PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Gratter la gousse de vanille dans le bol.
  3. Délayer la maïzena dans un fond de lait à l’aide du fouet puis ajouter les autres ingrédients et cuire 8 min. 12 min. à 90°C vit 3 fonction cuisson 1.
  4. Verser dans un moule antiadhésif (silicone carré pour moi)
  5. Enfourner pour 40 min.  Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur minimum 1h avant de déguster.

 Flan_p_tissier_sans_p_te_au_Cooking_ChefFlan_p_tissier_sans_p_te_au_Cooking_Chef_cuill_re

 

 

 

 

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Commentaires
L
Tu as vendu ton thermomix ? pour le cook'in ?
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B
hummmmm ça aussi ce serait parfait pour mon petit déjeuner :) bisous !
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C
Magnifique ton flan, moi j'adore ça mais je suis la seule à la maison, alors j'en fais pas (: snifff ! bisous
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T
hummmmmmmmmmm il a l'air trop bon! bravo bibica!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> toutoune
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L
il est beau ce flan!! Bon mercredi, bises<br /> <br /> Lou
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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