Bonsoir,

Comme je vous le disais hier, voilà l’accompagnement de mes calamars à la piperade, des pommes de terre à l'ail aux épinards frais.  Pas vraiment de lien logique pour être honnête, mais seulement un reste de pommes de terre cuites et des épinards à ramasser dans le jardin… Et comme je raffole des pommes de terre rissolées, j’ai trouvé judicieux de les sublimer avec de l’ail et des épinards frais ;-)  Belle idée ce nouveau recyclage !!  Le parfum d’ail était très présent mais ça tombe bien car chez nous, on adore ça !

Bisous et bonne nuit...

 

Pommes de terre à l'ail aux épinards frais

Pommes_de_terre___l_ail_aux__pinards_frais_gros_planPommes_de_terre___l_ail_aux__pinards_frais

 

Ingrédients:

4,5PP pour 1 personne

  • 175g de pommes de terre cuites 3,5PP
  • 1 poignée d’épinards frais
  • ½ gousse d’ail
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Nettoyer les épinards plusieurs fois à grande eau afin d’enlever toute la terre.  Ôter la nervure centrale filandreuse de chaque feuille et les réserver.
  2. Faire revenir à feu vif les pommes de terre coupées en morceaux dans 1cc d’huile d’olive dans une poêle.
  3. Peler et émincer finement l’ail.  L’ajouter aux pommes de terre.
  4. Une fois les pommes de terre bien colorées, ajouter les feuilles d’épinards et les laisser fondre 2 à 3 minutes.  Assaisonner et servir de suite.