Bonsoir,
Comme je vous le disais hier, voilà l’accompagnement de mes calamars à la piperade, des pommes de terre à l'ail aux épinards frais. Pas vraiment de lien logique pour être honnête, mais seulement un reste de pommes de terre cuites et des épinards à ramasser dans le jardin… Et comme je raffole des pommes de terre rissolées, j’ai trouvé judicieux de les sublimer avec de l’ail et des épinards frais ;-) Belle idée ce nouveau recyclage !! Le parfum d’ail était très présent mais ça tombe bien car chez nous, on adore ça !
Bisous et bonne nuit...
Pommes de terre à l'ail aux épinards frais
Ingrédients:
4,5PP pour 1 personne
- 175g de pommes de terre cuites 3,5PP
- 1 poignée d’épinards frais
- ½ gousse d’ail
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- Sel, poivre
Préparation:
- Nettoyer les épinards plusieurs fois à grande eau afin d’enlever toute la terre. Ôter la nervure centrale filandreuse de chaque feuille et les réserver.
- Faire revenir à feu vif les pommes de terre coupées en morceaux dans 1cc d’huile d’olive dans une poêle.
- Peler et émincer finement l’ail. L’ajouter aux pommes de terre.
- Une fois les pommes de terre bien colorées, ajouter les feuilles d’épinards et les laisser fondre 2 à 3 minutes. Assaisonner et servir de suite.