Muffins ricotta-nectarine
Coucou,
Quel beau samedi nous avons!!! Dès ce billet posté, je vais prendre le soleil 1h avant d'aller ensuite rejoindre des amis pour un repas chez eux ce soir ;-)
Cette semaine, c’est en voulant liquider un pot de ricotta qui traînait dans le frigo que je me suis mise à la recherche d’une recette de muffins à la ricotta. Je l’ai trouvée sur le blog Je suis une quiche en cuisine… mais je me soigne!! Je l’ai quelque peu allégée en remplaçant le sucre par du Tagatesse et le chocolat par de la nectarine !! Je n’ai pas retrouvé la texture des muffins que j’ai l’habitude de manger mais plutôt sur celle d’un cuajada aux fruits.Extra pour le goûter ou le petit dej’ au bureau ;-)
Bisous et bonne soirée...
Muffins ricotta-nectarine
Ingrédients:
36,5PP pour 10 muffins – 3,5PP par muffin
- 250g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 8,5PP
- 200g de farine blanche 18PP
- ½ sachet de levure chimique
- 100g de sucre 50g de Tagatesse 5PP
- 2 œufs 4PP
- 125ml de lait écrémé (pas dans la recette originale) 1PP
- 2 nectarines (100g de pépites de chocolat dans la recette originale)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Battre la ricotta avec les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le sucre, puis la farine et la levure.
- Peler les nectarines et les couper en morceaux.
- Verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins. Y déposer les morceaux de nectarines. Terminer par le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.