Cake poivrons & fêta
Coucou,
Dès ce soir je mets mon blog en pause pour cause de week-end moto :-P On part dès demain matin, alors je ne vous retrouverai que lundi (sauf petit post planifié pour samedi pour un Tour en Cuisine), alors d'ici là, je me dois de vous proposer une super recette que j'adore ;-)
Quand j’ai vu ce cake sur le blog de Dans la p'tite cuisine d'Angie, qui elle l'a trouvé sur le blog de Mets Gourmandises, il m’a donné très envie de le tester car j’avais justement tout sous la main. Pourtant, je ne suis généralement pas trop attirée par les cakes salés… ils sont souvent assez chers en PP ou si ils ne le sont pas, ils ne sont pas non plus très savoureux :-S
Mais je ne peux plus dire ça après avoir goûté à celui-ci… le poivron et le fromage lui donnent une texture humide et incroyablement moelleuse!! J’ai vraiment « kiffé » comme disent les d’jeuns ;-)
Autre point positif, on peut facilement l’emmener au bureau pour le lunch, accompagné d’un légume, c’est très complet !!
Je vous souhaite un très bon week-end, je souhaite en avance une bonne fête nationale à toutes mes compatriotes et vous dis "à lundi" :-)
Gros bisous...
Cake poivrons & fêta
Ingrédients:
36PP pour 6 personnes (915g au total) – 6PP par personne
- 3 poivrons rouges
- un oignon haché
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 3 œufs 6PP
- 200g de farine 18PP
- un sachet de levure chimique
- 100ml de lait 0,75PP
- 100g de feta coupée en dés 4,25PP
- 50g de gruyère râpé 5PP
- 1CS de paprika
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Faites cuire les poivrons en petits dés, y ajoutez l'oignon haché et faites cuire environ 5 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier : fouettez les oeufs.
- Ajoutez la farine, la levure et le lait et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les poivrons/oignon cuits puis le gruyère.
- Mélangez à nouveau.
- Versez dans un moule à cake siliconé puis enfournez pour 30-35 minutes à 180°C (selon les fours)