Pâte à pizza #3 moelleuse et croustillante inratable
Coucou,
Toujours aussi amoureuse des pizza, je suis constamment à la rechercher de la pâte parfaite, encore meilleure que la dernière réalisée… Et cette fois, c’est une pâte levée que j’ai testé, celle du blog Une Plume dans la Cuisine… elle est épaisse, moelleuse et aussi croustillante sur le pourtour. Une pizza bien équilibrée comme on les adore à la maison !!! C’est recette de pâte reçoit le 1er prix pour moi, enfin pour l’instant ;-)
Pour ce qui est de la garniture, j’ai fait dans le simple mais à mon goût… du jambon, des légumes, de la mozza et du basilic… A vous de vous faire plaisir comme vous l’entendez ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Pâte à pizza moelleuse et croustillante inratable
Ingrédients:
34PP pour 4 personnes (accompagné d’un légume) – 8,5PP par personne
Pâte : 27PP pour 2 petites pizza – 13,5PP la pizza
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250 g de farine 22,5PP
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10g de fécule de pomme de terre maïzena 1PP
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5g de sucre 0,5PP
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5g de sel
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13g de levure de boulanger fraîche (ou 6g de levure de boulanger sèche)
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150ml d’eau environ
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1CS d’huile d’olive 3PP
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1CS d’épices pour beurre à l’ail
Garniture: 7PP pour 2 petites pizza – 3,5PP la pizza
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6CS de sauce tomate-oignon maison 0,5PP (où de la sauce à pizza de supermarché)
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60g (2tr.) de jambon cuit (Herta tendre noix fumé au miel, calculé avec formule) 1,5PP
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120g de mozzarella light (Galbani, calculé avec formule) 5PP
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8 tomates cerise coupées en 4
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3 gros champignons frais émincés
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12 fines tranches de courgettes
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2cc de basilic (surgelé pour moi)
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Sel, piment d’Espelette
Préparation:
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Dans le robot, mélanger farine, fécule, sucre, épices pour beurre à l’ail et sel avec une spatule en bois.
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Délayer la levure dans l’eau tiède, bien mélanger et l’ajouter à la farine. Pétrir 5 minutes à vitesse 1. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou un peu d’eau si elle est trop sèche.
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Terminer par ajouter l'huile d'olive et pétrir 5 minutes de plus jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
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Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.
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Diviser la pâte en 2 et l’étaler sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2cm.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Garnir la pizza de la sauce tomate jusqu’à 1cm du bord environ.
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Ajouter la tranche de jambon, les légumes, la mozzarella et le basilic.
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Assaisonner et enfourner pour 15 minutes. Déguster avec une salade par exemple.