Gratin courgette, aubergine, champignons et chèvre frais
Hello tlm,
Comme je vous le disais hier, je n’ai utilisé qu’une petite quantité de la courgette et aubergine grillées qui ont servi à garnir ma pizza. Du coup, n’aimant pas gaspiller la nourriture, j’ai utilisé les restes dans ce gratin improvisé avec des petits fromages de chèvre frais qui s’ennuyaient dans le frigo ;-)
Morale de l’histoire, ne surtout jamais rien jeter et toujours tout recycler !!! Car il aurait été bien dommage de passer à côté de ce succulent plat!!
Je file, c'est le dernier cours de mosaïque de la saison ;-)
Bisous et bonne soirée...
Gratin courgette, aubergine, champignons et chèvre frais
Ingrédients:
6PP pour 1 personne
- 1 petit bocal de sauce tomate maison (environ 150ml) 0,5PP
- 2 petits fromages de chèvre frais (40g en tout) (Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
- 2 gros champignons frais
- ¾ de courgette
- ½ aubergine
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 5g de chapelure 0,5PP
- 5g de parmesan fraîchement râpé 0,5PP
- Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver la courgette et l’aubergine et les couper en tranches de 1/2cm d’épaisseur.
- Les disposer sur une feuille de cuisson et les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau. Assaisonner.
- Enfourner pour 10-15 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à se colorer.
- Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons en lamelles.
- Napper le fond un petit plat à gratin de coulis de tomate, puis d’une couche de courgette, un chèvre frais émietté, une couche de champignons, une couche d’aubergine, un chèvre frais émietté, une couche de champignons, le reste du coulis de tomate puis une dernière couche de courgette. Terminer par la chapelure et le parmesan.
- Enfourner pour 25 minutes dont les 5 dernières minutes sous le grill.
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