Hello,
Enfin le soleil a pointé timidement sa trogne cet apm après avoir été caché toute la matinée par de gros nuages gris... pourvu que ça tienne, y en a marre de la grisaille!!! Alors, passons à une recette du soleil pour le faire rester ;-)
J’ai eu l’occasion de voir passer cette pâte magique à plusieurs reprises sur les blogs, mais également par ma copinaute mamiedith du forum wetwet...et je l’ai testée pour un repas pizza.
Tout d’abord, j’ai du rajouter pas mal d’eau pour obtenir une pâte, car avec la quantité mentionnée dans la recette, j’obtenais une « poudre » genre crumble… Puis j’ai été surprise par cette pâte qui n’a pas énormément levé au départ mais qui a doublé de volume à la cuisson. Du coup, la pizza de Mr Bibi, un peu plus épaisse que la mienne, était trop épaisse par rapport à la garniture… il a moyennement apprécié. 2ème erreur, j’ai carrément oublié de saler la pâte !! Et bien, croyez-moi, ça gâche un peu tout !! 3ème erreur, j’ai cuits mon fonds de pizza à blanc comme d’habitude mais j’aurais du m’abstenir car après 10 petites minutes, la pâte était déjà très colorée et trop croustillante… :-S
Mais comme je ne reste jamais sur une défaite et que cette pâte est assez peu chère en PP, je re-testerai en version moins épaisse et en tenant compte de mes remarques précédentes ! ;-P
Bisous et bonne soirée...
Pizza à la pâte magique
Ingrédients:
12,5PP pour 1 personne
Pâte : 31,5PP pour 490g de pâte à j’ai utilisé 140g pour 1 pizza : 9PP
- 300g de farine 27PP
- 180ml 230ml d'eau
- 3CS de lait en poudre (écrémé pour moi) 1,5PP
- 2cc de levure
- 1cc de bicarbonate
- 30g de beurre mou 3PP
- 1cc de sel
Garniture : 3,5PP
- 2CS de coulis de tomate maison (ou du commerce)
- 1tr. de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 1,25PP
- 2 tomates cerise
- 1 petit chèvre fais 20g (Auchan, calculé avec formule) 1,25PP
- ½ gros champignon frais
- ¼ de courgette
- ¼ d’aubergine
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
Pâte :
- Mettre tous les ingrédients dans un robot sauf le beurre. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre, pétrir jusqu'a la formation d'une boule de pâte.
- Couvrir d'un torchon et laisser lever 2h à température ambiante.
Garniture :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver la courgette et l’aubergine et les couper en tranches de 1/2cm d’épaisseur.
- Les disposer sur une feuille de cuisson et les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau. Assaisonner.
- Enfourner pour 10-15 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à se colorer.
- Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons en lamelles. Laver également les tomates cerise et les couper en 2.
Pizza :
- Préchauffer le four à 240°C.
- Etaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné.
- Recouvrir de coulis de tomate jusqu’à 2cm du bord.
- Garnir d’une tranche de jambon, des ½ tomates cerise, de tranches de courgette et aubergines grillées et de chèvre émietté.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes (Pour ma part, j’ai précuits la pâte avec le coulis 10 min mais elle était un peu trop croustillante).
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Bon après midi, FLaure