Hello,
Au programme de ce samedi apm, nettoyage en profondeur de l'intérieur de ma voiture... et ce n'était pas chose facile tant je ne l'avais pas fait depuis longtemps :-S J'ai trop tendance à penser que ce n'est qu'un moyen de locomotion, alors que pourtant, j'y passe des heures toutes les semaines! A noter, ne plus laisser aller dans un tel état, voilà la bonne résolution du jour ;-)
Une fois les tâches ménagères finies, voilà quelque chose de plus sympa, une recette vue sur le blog Les petites douceurs de Cricri, j’ai eu envie de la faire immédiatement car j’adore le sirop de Liège, ce qu’on appelle « poiret » chez moi… j’adore cette mélasse tant en cuisine associé à un fromage de chèvre par exemple, que sur un bout de pain bien frais !! :-P
J’ai suivi la recette de Cricri mais j’ai un peu changé les quantités et les épices… Autre ajout par rapport à la recette initiale, 5 carottes préalablement cuites et ajoutées en fin de cuisson… car ces malheureuses ne demandaient qu’à sauter hors du bac à légumes du frigo pour prendre un bon bain chaud dans cette bonne sauce de viande ;-D
Nous avons accompagné ce bœuf de PDT à la robe des champs le 1er jours et de purée maison le lendemain ;-)
Maintenant je file à mon propre "décrassage" car nous allons au resto ce soir pour l'annif du bonne amie :-)
Bisous et bonne fin de journée...
Boeuf à la liégeoise
Ingrédients:
29,5PP pour 5 personnes – 6PP par personne
- 800g de bœuf 20PP
- 1CS d'huile d’olive 3PP
- 2 gros oignons
- 400g de champignons frais
- 3CS de sirop de liège 3PP
- 15g de farine 1,5PP
- 400ml de bière brune 2PP (j’ai compté 2PP comme la bière sans alcool puisqu’il s’est évaporé à la cuisson)
- Sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Couper le bœuf en petits cubes.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.
- Y faire colorer les morceaux de bœuf.
- Dès que les cubes de bœuf ont pris une belle couleur dorée, ajouter les oignons émincés et laisser cuire 5/10 minutes.
- Saupoudrer de farine pour assécher la viande et cuire de nouveau 5 minutes.
- Verser la bière par dessus ainsi que le sirop de liège et les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Bien mélanger et laisser cuire à petit feu pendant minimum 2 heures.