Hello,

Le titre de cette recette m’a intriguée car je n’ai jamais testé la cuisson des pâtes à la manière du risotto… je n’aurais même pas pensé que ça se faisait si je n’avais pas vu ça un jour dans Top Chef ou Master Chef.  Voyant ce plat sur le blog de kistoutoune, j’ai eu envie d’essayer !  J’ai doublé les quantités de sa recette afin d’avoir des « restes » pour le lendemain et ‘j’ai également remplacé le persil par des oignons nouveaux dont nous sommes friands à la maison :-P 

Mamma mia, quel délice !!!  Encore une découverte de plus !  Voilà un plat que je pourrai très facilement mettre en œuvre pour un repas entre amis improvisé un soir de weekend ;-)

Bisous et bonne nuit...

  

Pennesotto de toutoune

Pennesotto de toutounePennesotto de toutoune gros plan 

 

Ingrédients:

48PP pour 4 personnes – 12PP par personne

  • 100g de chorizo fort en rondelles (Cora, calculé avec formule) 13PP
  • 2 grosses échalotes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 bocal complet de poivrons grillés (Printana, calculé avec formule) 5PP
  • 4cc de bouillon cube de volaille dégraissé
  • 60g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 2,5PP
  • 250g de penne (crues) 25PP
  • 25g de parmesan fraîchement râpé 2,5PP
  • Piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Nettoyer l'échalote, les oignons nouveaux et l’ail puis les couper en petits morceaux.
  2. Dans une grande sauteuse, mettre à dorer le chorizo et l'émincé d’ail et échalote, ajouter l’oignon nouveau, et les penne, mélanger jusqu'à ce que les pâtes et l'échalote sois légèrement dorés.
  3. Ajouter les poivrons coupés en morceaux.
  4. Diluer le bouillon dans 1 litre d'eau bouillante. Ajouter un peu de bouillon dans les pâtes. Quand le bouillon a été absorbé, ajouter en encore un peu et ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  5. A ce moment, hors du feu ajouter la ricotta, bien mélanger, servir immédiatement recouvert de parmesan.