Salut tlm,
Comme prévu j'ai profité de cette journée de congé pour faire les grosses courses et refaire mon stock de viande pour le congélo... Fin d'apm, j'avais un RDV chez le notaire et puis enfin, j'ai pu rentrer et passé un peu de temps en cuisine ;-) C'est fou comme une journée de congé défile plus vite qu'une journée au bureau :-S
Beaucoup de recettes de crêpes, de gaufres et de pancakes ont circulé sur la toile à l’approche de la Chandeleur… j'en avais noté quelques une et voilà celle que j’ai vraiment subitement eu envie de faire !! Ca n’a fait que passer à la maison… mais j’ai quand même réussi à en sauver un pancake pour le petit dej’ de demain !! C’est vraiment trop trop bon !!!
Bonne fin de soirée, je vais zieuter mes emails ;-)
Pancakes moelleux à la banane
Ingrédients:
29,5PP pour 12 pancakes – 2,5PP pour 1 pancake
- 90g de farine tamisée 9PP
- 110g de maïzena 11PP
- 2cc de levure
- 80g de sucre en poudre 1,5cc d’édulcorant liquide
- 2 œufs 4PP
- 2 yaourts nature 0%MG (Activia, calculé avec formule) 3PP
- 185ml de lait écrémé 1,5PP
- 10g de beurre 1PP
- 150g de myrtilles 1 banane coupée en petits morceaux
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel et faire un puits.
- Battre les oeufs en omelette avec le sucre et le lait dans un grand bol. Ajouter les yaourts et verser ce mélange dans le puits.
- Fouetter énergiquement. Laisser reposer 15 min.
- Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle. Nettoyer l'excédent avec un morceau de papier absorbant.
- Verser une louche de pâte (dans une forme silicone en cœur pour moi), y incorporer des myrtilles petits morceaux de banane. Après quelques min à feu très doux, retourner la pancake à l'aide d'une spatule. Puis laisser cuire de l'autre côté.
- Servir tiède avec pourquoi pas un peu de sirop d’érable.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...