Hello,
2ème et dernière journée de formation ajd!!! Beaucoup de blabla pour rien, je n'ai pas appris grand-chose à part que c'est très long 12h de cours dont les 9/10 ne concernent pas du tout votre domaine d'activité :-S Je me persuade que je n'ai pas perdu mon temps complètement car ce certificat est obligatoire pour la loi du pays où je bosse!
Ce matin, en vérifiant ce qu’il me manquait dans les armoires avant d’aller faire les courses, je suis tombée sur une boîte de pêches au jus… et ça m’a rappelé que ça faisait un bail qu’on n’avait pas mangé de pêches au thon. Alors ni une, ni deux, ça serait le repas du soir ;-) On adore ça à la maison !! J’en ai profité pour goûter ce poivre Timut du Népal reçu récemment de la maison Thiercelin car il s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson.
J’ai été stupéfaite par la l’odeur d’agrumes qui m’est parvenue quand j’ai ouvert le pot !! Et ce goût marqué s’est trouvé très adapté cette recette de pêches au thon que je vous propose ce soir !!
J’ai décidé aussi de remplacer le riz habituel que je sers avec ce plat, par des tranches de pain de mie toastées aux épices à l’ail !! Excellent !!! Le tout était accompagné d'une salade aux pignons de pin, tomate séchée et crème de noix.
Bisous et bonne nuit...
Pêches au thon et toast aux épices
Ingrédients:
25PP pour 3 personnes – 8,25PP par personne
- 275g de thon au naturel (Delhaize, calculé avec formule) 7PP
- ½ oignon rouge émincé
- 100g de dressing (Effi 3%MG, calculé avec formule) 4PP
- 1 oignon nouveau émincé
- 6-7 grains de poivre Timut du Népal réduit en poudre au mortier
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 6 demi-pêches au jus (Del Monte, calculé avec formule) 4PP
- 1 brin d’aneth (pour la déco)
- 6tr. de pain de mie sans croûte (Auchan, calculé avec formule) 8,5PP
- 15g de beurre 41%MG 1,5PP
- Epices pour beurre à l’ail
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger le thon émietté, l’oignon rouge, l’oignon nouveau, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Egoutter les demi-pêches. Les creuser délicatement en leur centre et mélanger la chair enlevée au thon.
- Remplir les demi-pêches avec la préparation au thon et les disposer sur une assiette.
- Tartiner le pain de mie de beurre et saupoudrer d’épices pour beurre à l’ail.
- Enfourner sous le grill pour 4-5 minutes.
- Servir les pêches au thon avec les toasts. J’ai les accompagnées d’une salade aux pignons de pin et tomates séchées (à comptabiliser en plus).
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Voilà j'ai répondu à ton tag.
Belle journée et à bientôt. FLaure