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10 juin 2012

Partenariat avec la maison Thiercelin

Partenariat avec la maison Thiercelin

 

Thiercelin_commercial

 

Coucou vous,

Mon 1er partenariat, c'est la maison Thiercelin qui me l'a proposé, et je l'en remercie!!!  Cette entreprise, c’est l’histoire d’une belle aventure... celle d’une famille, qui traverse les guerres et les crises avec la volonté de défendre la qualité. La maison Thiercelin est fière de célébrer son bicentenaire.  Vous pouvez lire son histoire plus amplement ici

 En plus d'un magnifique livre sur le safran contenant non seulement des recettes mais aussi des explications sur cette succulente épice, voici plus bas ce que magnifique colis contenait.  J'ai immédiatement testé le mélange d'épices Pharaon Dukkah en assaisonnement de frites maison... la recette arrive dans la foulée ;-)  Comme vous pouvez l'imaginer, d'autres recettes utilisant ces divers produits suivront bientôt :-P


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MEAT LOVERS®

Mélange original pour aromatiser les viandes rouges et de gibier, les oeufs aux plats au petit déjeuner, les pâtes ou encore les pommes de terre.

Mélange d'épices spécial barbecue qui trouve une utilisation multiple de part sa complexité aromatique. Idéal pour les barbecues l'été ou la cuisine à la plancha en toute saison. Une simple pincée suffit. Un must de nos créations à essayer à tout prix.


POIVRE TIMUT DU NÉPAL

Le poivre Timut du Népal s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.

Essayez notre poivre Timut sur de la langoustine ou des Saint-Jacques. Un vrai délice!
Avec le homard il est sublime.

Découvert lors d'un voyage au Népal en 2010, le poivre Timut du Népal est la dernière grande trouvaille de la maison Thiercelin. 

Surprenant par son parfum unique et incomparable, le poivre Timut est LA Saveur Rare® du moment dans les cuisines des grands chefs. Notre poivre Timut est fabuleux de par sa qualité et rare de par son goût.
Le poivre Timut ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée.

Véritable coup de cœur, le poivre Timut dégage un parfum citronné, d'agrumes et vous enivre par son surprenant parfum de pamplemousse... Le poivre Timut est un faux poivre, qui n'a subit aucun traitement ni aromatisation. 
C'est son unique variété qui lui confère ce parfum d'agrumes et pamplemousse incomparable et 100% naturel. Tout simplement incroyable!


POIVRE ROUGE PONDICHERY®

Un poivre peu ordinaire pour des plats hors du commun.
Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes, de gibiers et foies gras. Il apportera de la rondeur dans vos salades, une vinaigrette et pourquoi pas dans une tarte aux fruits rouges ou encore un compote de fruits.

Plus rare, c'est un poivre que nous avons remis au goût du jour, dont l'odeur épicée et poivrée est la plus puissante avec un fort caractère boisée de pin et très fruité. 

Le poivre rouge Pondichery est une exclusivité de la Maison Thiercelin, produit à sa demande afin de faire redécouvrir ce parfum perdu. Fruit du poivrier, les baies sont cueillies à maturité puis séchées immédiatement, ce qui délivre les arômes à la fois poivrés et sucrés de ce poivre unique, extrêment rare en Europe.


PHARAON DUKKAH

Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par exemple), les gratins. On peut également l'utiliser sur des toasts avec de la tomate (Pan Tomaca).

Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par exemple), les gratins. On peut également l'utiliser sur des toasts avec de la tomate (Pan Tomaca).


RAZ EL HANOUT

Ce mélange marocain aromatise couscous et tajines, ainsi que les ragoûts d'agneau, de poulet et de gibier.. Il s'utilise pour parfumer les viandes tels l'agneau, le veau ou la volaille, ainsi que les ragoûts et les légumes. Le Raz El Hanout s'utilise aussi saupoudré sur les brochettes de viandes hachées. Il aromatise également une friandise aux amandes et au miel d'Afrique du Nord, appelée El Majoun. 
Il parfumera aussi les plats végétariens autour du pois chiche.

Le Raz El Hanout est un mélange d'épices d'origine Maghrébine. Littéralement, Raz El Hanout signifie oit de la boutique" ou "patron de la maison". Autrefois, en effet, l'épicier détenait le secret de son mélange qu'il composait en fonction de ses préférences et des épices dont il disposait.


SAFRAN, La Belle Safranière®

Le Safran est une épice qui flatte les cinq sens. Elle dégage un parfum caractéristique, elle parfume et donne du goût, et elle colore vos plats. Idéal avec les crustacés et le poisson, elle se marie aussi dans des applications sucrées. C'est l'or de vos plats, indispensable aux Risottos, Paella et bouillabaisse.

Le safran ou «roi des végétaux» selon Lemery a été rapporté d'Asie Mineure en Espagne au Xième siècle, époque qui marqua son essor en Europe.

Plus précisément, sa culture se développa considérablement en France au XIVième siècle dans le Comté Venaissin, la Drôme, le Vaucluse et le Gâtinais où la fabrique Thiercelin s'est implantée en 1809. Le safran parfumait les théâtres avant une représentation à l'époque Gréco-Romaine. Il était également utilisé comme maquillage par Cléopâtre. Depuis des temps immémoriaux et pour de nombreuses civilisations, le safran est considéré comme une panacée, un remontant et un antispasmodique. De tout temps, le safran a été un produit de grande valeur.


SIROP A LA VANILLE

Il est idéal pour aromatiser tous vos desserts et réaliser des cocktails parfumés.

Après le grand classique à la vanille, Thiercelin lance début 2000, auprès des chefs, la gamme des sirops de fleurs. Ensuite viennent les sirops aux baies de poivres. A l'aide d'un processus de fabrication propre nous avons créé des sirops de poivres aux notes douces et très fruitées.
Des notes originales et nouvelles pour réaliser de surprenants cocktails de champagne ou rehausser le goût de vos cocktails de fruits. Napper des glaces et sorbets, aromatiser une crème chantilly, ou encore une crème desserts. Parfumer des salades de fruits. Les utilisations sont multiples et amusantes. 
Aromatiser un yaourt le matin ou une tarte aux fruits. Caraméliser des fruits à la plancha ou à la poêle.

 

SIROP AUX BAIES DE TASMANIE

Le sirop aux baies de Tasmanie est idéal pour accompagner les desserts à la vanille et aux fruits rouges. Il caramélise un foie gras poêlé et se marie aussi à merveille avec les Noix de Saint Jacques. 
Certains s'en serviront pour sucrer leur yaourt le matin, d'autres pour des gaufres ou des crêpes.

Après le grand classique à la vanille, Thiercelin lance début 2000, auprès des chefs, la gamme des sirops de fleurs. Ensuite viennent les sirops aux baies de poivres. A l'aide d'un processus de fabrication propre nous avons créé des sirops de poivres aux notes douces et très fruitées.
Des notes originales et nouvelles pour réaliser de surprenants cocktails de champagne ou rehausser le goût de vos cocktails de fruits. Napper des glaces et sorbets, aromatiser une crème chantilly, ou encore une crème desserts. Parfumer des salades de fruits. Les utilisations sont multiples et amusantes. 
Aromatiser un yaourt le matin ou une tarte aux fruits. Caraméliser des fruits à la plancha ou à la poêle.

La vraie nouveauté se trouvera dans vos applications salées. Vous allez pouvoir jouer la touche de la nouveauté et de la création : confire des légumes tels des oignons, courgettes, choux, caraméliser des foies gras, des viandes de porc, volailles, canard, noix de Saint Jacques, coquillages, et crustacés.


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Commentaires
F
Tu en as de la chance. De belles recettes à venir.<br /> <br /> Bises et bonne semaine, FLaure
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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