Naans légers au jambon
Coucou,
Après un long weekend où j'ai finalement été très peu à la maison, j'ai consulté mes emails hier matin et je suis tombée sur cette petite merveille sur le blog de Sag! J’ai réalisé ces naans le soir même !!
Avec ces quantités, Sag a réalisé 6 naans… de mon côté, j’en ai fait un de plus en regroupant les bords de pâte coupés des 6 premiers naans réalisés, ce qui m'en a donc fait 7 au total.
Cette recette est simplissime à réaliser et très très bonne. En réalité j’ai farci seulement 4 naans au jambon et fromage blanc (mais je vous ai noté les quantités pour 7 pièces) et j’ai réservé les 3 naans restants pour le petit dej’ de ce début de semaine au bureau… mais la recette, c’est pour demain ;-)
Et d'ailleurs, je pense que vous entendrez reparler de ces naans car je compte bien les décliner sous d'autres formes :-P
Bisous, bonne fin de soirée...
Naans légers au jambon
Ingrédients:
47,5PP pour 7 naans – 6,75PP par naan
Pour la pâte : 36PP pour 7 naans – 5PP par naan non garni
- 300g de farine 27PP
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2cc de sel
- 100g de fromage blanc 0%MG 1PP
- 6CS (90ml) d'eau
- 40ml d'huile d'olive 8PP
Pour la farce: 11,5PP pour 7 naans
- 350g de fromage blanc 0%MG 3,5PP
- 7tr. (280g) de jambon cuit 8PP
- 1CS de ciboulette, surgelée pour moi (pas dans la recette originale)
- 1 pincée d’ail en poudre (pas dans la recette originale)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Tout mettre dans le bol du robot avec le crochet pétrin.
- Faire tourner le temps qu'une boule se forme.
- Sortir la boule, la déposer sur un plan travail fariné de et la laisser reposer 10 minutes.
- Rouler le pâton en boudin. Couper en 6 et étaler chaque petite boule en rond.
- Mélanger le fromage blanc avec le sel, le piment d’Espelette,*l’ail en poudre et la ciboulette.
- Préchauffer une grande poêle à sec (moi avec une feuille de cuisson ww).
- Déposer une tranche de jambon au centre de chaque pâte.
- Mettre 2CS de fromage blanc.
- Refermer la pâte en chausson et bien souder les bords. *Pour ma part, je coupe le bord de pâte afin de faire une belle forme et je garde toutes les découpes pour faire un naan supplémentaire.
- Mettre à cuire 2 par 2 dans la poêle sans matière grasse 2 à 4 minutes de chaque côté.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...