Hello,
Mister météo nous avait prédit de la pluie mais pour une fois, nous avons eu droit à meilleur temps que prévu... ce qui nous a permis de faire une longue balade moto entre amis ;-) En cours de route, nous avons fait un arrêt au magasin de motos & accessoires à Limerlée pour une amie qui souhaite changer de moto... et je dois avouer que je me serais bien laisser tenter par un nouveau joujou aussi :-P Mais la raison me dit de patienter encore une saison ou deux ;-)
Quittons le garage et passons en cuisine... A force de voir passer plein de jolis pains sur les blogs, j’ai eu envie d’essayer en voyant cette recette de cuisson cocotte sur les blogs de La cuisine de Gabie et La cuisine de Marie.
Pour une première, le résultat visuel était bien mieux que ce que j’espérais !! La texture de la mie était très bien à mon goût mais trop serrée au goût de Mr Bibi… et pour ce qui est du résultat gustatif, très bon, excepté peut-être un goût de levure un peu trop marqué.
Je retenterai l’expérience du pain maison c’est certain !
Bizz et bonne nuit...
Pain de méteil {farine de seigle-farine pour pain de campagne} cuisson cocotte au Cooking Chef
Ingrédients:
45PP pour un pain de 720g – 3PP pour 50g
- 300ml d'eau
- 25g de levure fraîche
- 300g 250g de farine de seigle 22,5PP
- 200g 250g de farine blanche pour pain de campagne 22,5PP
- 1,5cc de sel fin
Préparation:
- Mettre dans le bol du Cooking Chef l'eau et la levure émiettée. Sans mettre d’accessoire, régler 2 min à 37°C/Mélange 3.
- Ajouter les farines et le sel. Pétrir 5 min, bol fermé, vitesse 1.
- Laisser la pâte gonfler dans le bol fermé pendant 1h30 environ.
- La sortir, dégazer la pate et la mettre en forme.
- Faire préchauffer le four à 60°C.
- Façonnez le pain, et le mettre dans la base de l'Ultra pro 3.5L, faites des grignes, fariner puis poser le couvercle.
- Laisser lever dans le four à 60°C pendant 40 min puis positionner le four à 200°C 45 à 50 min couvercle fermé.
- Dès la cuisson terminée, le mettre sur une grille à gâteau pour refroidir.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
bisous
toutoune