Coucou,
Je ne m'attarde pas, encore une fois j'ai de la visite imprévue, et c'est très bien, on va passer une chouette soirée... Heureusement que j'ai toujours quelques billets plus ou moins prêts en réserve...
Voilà encore une recette qui a été faite à peine après l’avoir lue sur Le cuisin'Oz Blog ;-) Facile, rapide, extra, aux saveurs orientales… J’ai accompagné ce plat de semoule de couscous mais du riz serait très bien aussi ;-) Un repas qui m’a plut beaucoup ! Et ça tombe bien, car j’ai 4 parts à manger vu que Mr Bibi n’apprécie pas du tout le cumin :-S Du coup, les parts restantes ont filé directement au congélo pour les emmener plus tard au bureau pour le lunch :-P
Bisous et bonne soirée...
Viande hachée, aubergines, tomate et cumin
Ingrédients:
15,5PP pour 4 personnes – 4PP par personne
- 2 aubergines
- 1CS d’huile d'olive 3PP
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates en cubes (aux légumes pour moi)
- 500g de steak de bœuf haché extra maigre 12,5PP
- Coriandre (je n’en avais plus)
- 1cc de cumin
- *1 grosse pincée de bicarbonate de soude (pour enlever l’acidité de la tomate)
- Sel, poivre piment d’Espelette
Préparation:
- Couper les aubergines et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
- Ajouter un peu d'eau et couvrir le temps que les aubergines cuisent bien à cœur.
- Une fois cuites, rajouter, l'ail pressé et laisser dorer un peu.
- Ajouter la viande hachée, la coriandre et le cumin et laisser cuire quelques minutes (10 min environ pour moi).
- Ajouter la boite de tomates, *le bicarbonate, saler, poivrer et laisser mijoter 10 min environ.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Lou