Coucou,
Ajd je me sens bien mieux qu'hier soir, j'étais d'ailleurs complètement remise au réveil :-) C'est sans doute la pizza du resto de hier midi qui est mal passée! Rien de tel que le 'home made' ;-)
Je dois remercier ma copinaute Katty pour sa recette de pains à hamburgers (petit coucou au passage si tu me lis)… même si je dois avouer ne pas avoir laissé assez pousser ma pâte… du coup, la mie était un peu serrée, mais extra quand même !!
Bisous et bonne soirée...
Hamburgers home made
Ingrédients:
46PP pour 4 gros hamburgers – 11,5PP par hamburger
25PP pour 4 pains - 6,25PP le pain
- 250g de farine 23PP
- 180ml de lait écrémé 1,5PP
- 1CS d’huile végétale (j’ai oublié)
- 1/2CS de levure sèche
- 3/4cc de sel
- 1cc de sucre semoule 0,5PP
- Quelques graines de sésame
21PP pour 4 personnes - 5,25PP la garniture
- 4 steaks hachés 5%MG de 130g chacun (poids cuit) 17PP
- 2 oignons rouges
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 2CS de ketchup 2PP
- 4cc de moutarde douce
- 4 feuilles de salade
- 4 tranches de tomate (je n’avais plus que des tomates cerise)
- 8 tranches de cornichons aigres-doux
Préparation:
- Dans le robot muni du pétrin, déposer la farine, déposer la levure, le sucre dans un coin et le sel enfoui dans l’autre. Creuser un puits au centre, verser l'huile, le lait tiède.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
- Diviser la boule de pâte en 10 pâtons égaux et les façonner en boules.
- Badigeonner de blanc d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame.
- Mettre dans le four lumière allumée pour une deuxième montée et cuire à 190*C 20 minutes ou jusqu’à obtention de la couleur désirée. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, peler puis émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle chaude contenant 1cc d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une belle coloration brune. Ajouter éventuellement un file d’eau en cours de cuisson afin d’éviter que ça ne brûle. Réserver.
- Dans la même poêle, faire chauffer 1cc d’huile d’olive et y faire revenir les steaks hachés 5 minutes sur chaque face (pour une cuisson à point).
- Couper les petits pains en 2 et tartiner la partie inférieure de ketchup et/ou moutarde et disposer les tranches de cornichons. Ajouter le steak haché puis les oignons. Terminer par des rondelles de tomate et une feuille de salade préalablement lavés.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Merci pour le clin d'oeil
La prochaine fois tu laisseras monter 1 heure dans le four lumière allumée avant la cuisson et ce sera parfait ..Tes hamburgers sont bien beaux et me font saliver, et pourtant je sors de table lollll
Bonne soirée ma belle .(K)