Hello,
Ce soir je ne m'attarde pas, j'ai de la visite et ce n'est pas poli ce que je fais :-0 Vane, toi qui me lis quotidiennement, pardonne-moi de vous avoir abandonné quelques instants ;-)
Ce soir je vous propose une recette que j’ai récemment repérée sur le blog Les Papilles de Sagweste !! Elle est parfaite pour moi car elle m’a permis d’achever mes fonds de frigo ;-) Les ramequins individuels ont permis que je remplace le chèvre par du parmesan pour Mr Bibi! Un minimum de temps de préparation pour un régal maximum, que demander de plus ?!? J’ai accompagnée cette cocotte d’une salade… je referai très souvent quand je rentre tard la semaine !!
Bizz, bonne fin de soirée...
Oeuf au four jambon et chèvre bûche
Ingrédients:
10PP pour 2 personnes – 5PP par personne
- 2 œufs 4PP
- 2 tr. de cheddar 30g de chèvre bûche allégé (Soignon, calculé avec formule) 1,75PP
- 2 tr. de bacon 1 tr. de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 1,25PP
- 1 tr. de pain aux herbes de Provence 2tr. (45g) de pain de mie sans croûte (Auchan, calculé avec formule) 3PP
- Ciboulette
- Quelques tours de moulin Chicken&Steak (facultatif)
- Fleur de sel, poivre piment d’Espelette
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans deux ramequins légèrement huilés, déposer 1 tranche de pain, un peu de ciboulette ciselée, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage coupé en tranches.
- Casser un œuf dans chaque ramequin et assaisonner.
- Enfourner 20 min 10 min.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Lou