750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
5 mai 2012

Oeuf au four jambon et chèvre bûche

Hello,

Ce soir je ne m'attarde pas, j'ai de la visite et ce n'est pas poli ce que je fais :-0  Vane, toi qui me lis quotidiennement, pardonne-moi de vous avoir abandonné quelques instants ;-)

Ce soir je vous propose une recette que j’ai récemment repérée sur le blog Les Papilles de Sagweste !!  Elle est parfaite pour moi car elle m’a permis d’achever mes fonds de frigo ;-)  Les ramequins individuels ont permis que je remplace le chèvre par du parmesan pour Mr Bibi! Un minimum de temps de préparation pour un régal maximum, que demander de plus ?!?  J’ai accompagnée cette cocotte d’une salade… je referai très souvent quand je rentre tard la semaine !!

Bizz, bonne fin de soirée...

  

Oeuf au four jambon et chèvre bûche

Oeuf au four jambon et chèvre bûcheOeuf au four jambon et chèvre bûche après cuisson 

 

Ingrédients:

10PP pour 2 personnes – 5PP par personne

  • 2 œufs 4PP
  • 2 tr. de cheddar 30g de chèvre bûche allégé (Soignon, calculé avec formule) 1,75PP
  • 2 tr. de bacon 1 tr. de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 1,25PP
  • 1 tr. de pain aux herbes de Provence 2tr. (45g) de pain de mie sans croûte (Auchan, calculé avec formule) 3PP
  • Ciboulette
  • Quelques tours de moulin Chicken&Steak (facultatif)
  • Fleur de sel, poivre piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans deux ramequins légèrement huilés, déposer 1 tranche de pain, un peu de ciboulette ciselée, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage coupé en tranches.
  3. Casser un œuf dans chaque ramequin et assaisonner.
  4. Enfourner 20 min 10 min.

  

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une recette économique
Répondre
C
Une recette d'entrée qui me plais beaucoup, merci pour cette recette ; bises
Répondre
L
Très sympa ces oeufs !
Répondre
S
merci pour ce clin d'oeil ;)<br /> <br /> je te chipe la photo ;)<br /> <br /> biosu<br /> <br /> sag
Répondre
F
Merci pour cette recette que l'on peut varier à l'infini.<br /> <br /> Courage (suite à ton message) pour le début de semaine.<br /> <br /> Bon dimanche; FLaure
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité