Tagliatelles jambon, champignons, poivrons et cancoillotte
Coucou,
Comme vous pouvez le voir, je suis en train de tester de petits changements d'apparence du blog... je ne suis pas encore à l'aise avec le paramétrage mais ne vous inquiétez pas tout devrait rentrer dans l'ordre rapidement...
Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, j'ai enfin réussi à insérer les logos Twitter et Hellocoton sur mon blog!!! M'en a fallu des essais et relectures d'aide en ligne! :-S C'est là que je comprends le sens de "chacun son métier" et j'admets que j'aurais été une informaticienne pitoyable! Donc ce blog est désormais passé en "mode avancé" mais ne me demandez pas ce que ça veut dire pour le moment car j'ai encore de la lecture à ce sujet :-) Enfin, pour l'instant ce qui compte, ce sont mes 2 petits logos chéris qui trônent désormais en haut à droite de ma page!!
Quand on passe du temps sur les tutoriels, on ne le passe pas en cuisine... et puis, il y a des soirs où on rentre tard du boulot et on n’a pas vraiment le temps de préparer un plat compliqué… et puis il y a des soirs où on a une grosse envie de pâtes gourmandes… et puis il y a des soirs où on constate qu’il y a des fonds de frigo à liquider… Et bien ce soir là, ces 3 circonstances se sont combinées pour obtenir ce repas si simple mais pourtant si bon !!
Je poste plus tôt ce soir car nous sommes invités à souper chez ma cops' et son chéri...
Bisous et à demain... car même le jour de la fête du travail, mon blog ne sera pas au repos ;-)
Tagliatelles jambon, champignons, poivrons et cancoillotte
Ingrédients:
41PP pour 4 personnes – 10,25PP par personne
- 300g de tagliatelles fraîches 30PP
- 100g de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 3PP
- 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
- ½ oignon
- 250g de champignons de Paris frais
- 250g de poivrons (surgelés pour moi)
- 80g de cancoillotte (Auchan nature à napper 9,5%MG, calculé avec formule) 3PP
- 60ml de crème 5%MG 1,25PP
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 1/2CS de maïzena 0,5PP
- 7g de beurre 41%MG 0,75PP
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre et fines herbes
Préparation:
- Emincer l’oignon et réserver.
- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux, réserver.
- Faire blondir l’oignon dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajouter les poivrons et les champignons. Laisser cuire à feu doux une petite dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’au salée et y plonger les tagliatelles fraîches pour 3 minutes.
- Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et assaisonner.
- Ajouter la cancoillotte et bien mélanger le tout afin que le fromage fonde.
- Délayer la maïzena dans 2CS de lait.
- Ajouter la crème, le lait et la maïzena délayée dans la préparation. Laisser épaissir 2-3 minutes à feu doux en remuant. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole avec une noix de beurre. Servir.
- Ajouter la préparation jambon-légumes sur les pâtes. Accompagner éventuellement d’un œuf au plat comme moi.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...