Coucou,
Quel changement de température ajd!! Voyant le ciel gris début d'apm, je suis sortie avec T-shirt, gilet et veste en cuir... j'ai bien vite enlevé une couche sous peine de fondre dans la voiture :-S
Hier soir, petit resto algérien sympa entre filles... un bon couscous poulet grillé pour commencer, une glace aux noix et un thé à la menthe pour terminer :-P
Parlant douceurs, comme il me restait un peu de pâte après avoir réalisé mes Tartelettes poivron Rocamadour, je l’ai utilisée pour réaliser un dessert express. Et d’ailleurs, cette douceur a été engloutie de manière express également, car c’est tout simplement irrésistible !!!
Bisous et bonne nuit...
Tartelettes bananes-chocolat extra
Ingrédients:
11,5PP pour 2 tartelettes (11cm de diamètre) – 5,75PP la tartelette
- 70g de pâte brisée Auchan (1/3 de la pâte environ) 7,5PP
- 1 banane
- ½ oeuf 1PP
- 30ml de crème 5%MG 0,75PP
- 12g de pépites de chocolat noir Callebaut 1,75PP
- 2 pschhhitt d’huile pour les moules à tartelettes 0,5PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper des cercles de pâte d’une dimension légèrement supérieure à la taille des moules à tartelettes (à l’aide d’un bol par exemple). Foncer la pâte dans les moules et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Battez l’œuf entier avec la crème fraîche.
- Couper la banane en fines rondelles. Disposer les rondelles dans les moules en forme de rosace.
- Répartir les pépites de chocolat, puis recouvrir avec le mélange crème-œufs.
- Enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes.
Avant cuisson:
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
bisou
sag