Coucou,
Ayant profité d’une chouette promo sur les crevettes roses surgelées, je me suis mise à la quête d’une recette avec des crevettes… Alors j’ai fouillé dans mon fichiers de recettes à tester et je me suis décidée pour celle de Nag car j’avais tout en stock, même plus... j’ai rajouté quelques ingrédients qui se mariaient bien avec les autres ;-) Je me suis lâchée avec les épices car je savais d’avance que Mr Bibi avait des ailes de poulets rôties au menu. J’ai donc pu me faire plaisir avec épices asiatiques, sauce soja, pâte de curry rouge et surtout coriandre !!! Résultat, parfait, j’ai littéralement adoré !!!! Si vous ne trouvez pas de lait de coco allégé et que le lait de coco normal vous explose le budget PP, vous pouvez remplacer par de la crème allégée ;-)
Aller, je file, resto entre filles ce soir!!!!
Bisous à demain et bonne soirée
Curry rouge de crevettes
Ingrédients:
13,75PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne
- 240g 300g de crevettes roses (poids cuit) 8,25PP
- 1cc d'huile de sésame + 1cc d’huile à l’ail 2PP
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 ciboules (pas dans la recette originale)
- 6 gros champignons de Paris frais (pas dans la recette originale)
- 150ml de lait de coco allégé (dr. Antonio Martins, calculé avec formule) 2PP
- 2cc de pâte de curry rouge (pas compté car 0,15PP, calculé avec formule)
- 1CS de sucre+1CS de sauce soja 1CS de sauce soja sucrée (Delhaize, calculé avec formule) 1,5PP
- 2cc d’épices asiatiques (pas dans la recette originale)
- 1cc de basilic 2cc de coriandre (surgelé pour moi)
- Fleur de sel
Préparation:
- Laver et couper en rondelles la courgette en fines tranches à la mandoline et la blanchir 2 min dans de l'eau chaude. Réserver.
- *Nettoyer et peler les champignons. Les couper en morceaux et réserver.
- *Laver et couper la ciboule en petits tronçons et réserver.
- Peler et émincer l’oignon et réserver.
- Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et ajouter l'oignon émincé.
- Ajouter la courgette puis le sucre la ciboule, la sauce soja, le curry rouge, le lait de coco et laisser chauffer 2 min 5min.
- Ajouter la courgette les champignons et les crevettes. Faire revenir quelques minutes. Assaisonner.
- Servir chaud accompagné de riz blanc complet à comptabiliser.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...