Coucou,
Comme ça m’arrive souvent, je me suis laissée tentée au supermarché par un article que je ne savais pas vraiment quand et comment le manger… à savoir cette fois, des fromages de chèvre Rocamadour. Ces petits chèvres étant faits à point, il fallait trouver une recette pour les utiliser. J’ai pensé de suite à associer ce fromage avec du poivron sur fond de tartelettes… impec, il restait une pâte brisée dans le frigo ;-) J’ai ajouté un petit appareil crème-œuf afin que les tartelettes soient encore plus savoureuses et c’est mission réussie!!
Bisous, bonne fin de soirée...
Tartelettes poivron Rocamadour
Ingrédients:
24,5PP pour 4 tartelettes (11cm de diamètre) – 6PP la tartelette
- 140g de pâte brisée Auchan (2/3 de la pâte environ) 15PP
- 2 poivrons
- 2 petits oignons rouges
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 2 fromages Rocamadour (35g pièce) 5PP
- 1/2 oeuf 1PP
- 60ml de crème 5%MG 1,5PP
- 1cc de basilic (surgelé pour moi)
- Fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre
- 4 pschhhitt d’huile pour les moules à tartelettes 1PP
Préparation:
- Peler les oignons et les poivrons et les couper en petits cubes. Les faire cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Ajouter un filet d’eau en cours de cuisson. Assaisonner de sel, piment d’Espelette, ail en poudre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper des cercles de pâte d’une dimension légèrement supérieure à la taille des moules à tartelettes (à l’aide d’un bol par exemple). Foncer la pâte dans les moules et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- Battez l’œuf entier avec la crème fraîche.
- Répartir les poivrons dans les moules, puis recouvrir avec le mélange crème-œufs.
- Enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes. .
- Servir chaud accompagné d’une salade.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Lou