Coucou,

Ce soir, ce n’est pas une vraie recette que je vous propose, mais plutôt une idée de lunch à emporter au bureau ou en pic-nic.  Un repas sain et complet qui tient en une seule gamelle, avec des ingrédients de base que j’ai toujours sous la main… et un délice en plus !!!  Alors, pourquoi s’en priver ?!? ;-)

Ce soir, je ne m'attarde pas, j'ai du pain sur la planche demain au bureau et je dois aussi préparer mon évaluation annuelle qui se déroulera la semaine prochaine... ouille ouille ouille, j'ai déjà la trouille rien d'en parler :-S

Bonne nuit...

 

Salade de quinoa, jambon et haricots

 Salade de quinoa, jambon et haricotsSalade de quinoa, jambon et haricots gros plan

 

Ingrédients:

9,75PP pour une personne

  • 60g de quinoa 6PP
  • 250ml d’eau
  • 1cc de bouillon cube de volaille
  • 1 boîte de haricots verts (frais, c’est encore mieux)
  • 85g de jambon cuit (Supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
  • 2CS de vinaigrette au miel maison 1PP
  • ½ échalote
  • 1CS de dressing (Effi 3%MG, calculé avec formule) 0,25PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Porter l’eau à ébullition et y délayer le bouillon cube.  Ajouter le quinoa et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps (le quinoa est cuit lorsque le petit germe sort du grain).
  2. Pendant ce temps, égoutter et rincer les haricots.  Les couper en morceaux.
  3. Couper également le jambon en petits morceaux.
  4. Une fois le quinoa cuit et refroidi, le mélanger avec tous les autres ingrédients.  Assaisonner et mettre au frais jusqu’au repas.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...