Coucou,
Ma belle-sœur m’a offert un gaufrier récemment et j’ai voulu l’inaugurer avec des gaufres de Liège… je ne suis pas Belge pour rien ;-) Je voulais retrouver les gaufres que l’on trouve à la fête foraine… épaisses, un peu collantes et pleines de petits grains de sucre ! C’est sur le blog de La cuisine de Mimine que j’ai trouvé mon bonheur... exactement ce que j’espérais de ces gaufres… un délice total !!!!
Bisous, bonne soirée!!
Gaufres de Liège
Ingrédients:
72,75PP pour 16 gaufres – 4,5PP la gaufre
- 370g de farine 33,25PP
- 225ml de lait écrémé tiède 1,75PP
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
- 2 œufs 4PP
- 1 sachet de sucre vanillé 0,75PP
- 180g de beurre 41%MG 18PP
- 150g de sucre perlé 15PP
Préparation:
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
- Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
- Laissez reposez 30 minutes.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.
- Préparez le gaufrier. Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
- Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez pour ne pas qu'elles brûlent, il faut qu’elles soient dorées.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Vendu certain vendu , je marcherais 15 km au lieu de 10 juste pour en sucer le bord !!!
merci , merci ...
Bonne fête de Pâques à toi Érika
PS . Erika., l'autre jour je t'avais demandé si je pouvais faire moi même une épice, tu sais pour quelquechose à l'ail ...Je ne me rappelle plus si tu m'as répondu ;-(( La vieillesse me gagne !!! lolllll