Coucou,
Toujours pour l’annif de belle-maman, je voulais faire un dessert bien gourmand pour ces papilles sucrées ; Mission réussie, je l'ai dégoté sur le blog Les Petits Plats de Patouchka !!! Ce dessert reviendra lors de dîners à la maison car il a fait un tabac... je l'ai servi avec une chantilly vanille maison, une indécence lol
Malheureusement la photo de la part de brownies a été faite tard dans la soirée et la lumière était trop basse :-S
Demain, c'est le salon Horecatel pour moi, je m'en réjouis d'avance... Bonne nuit...
Brownies aux noix
Ingrédients:
77,5PP pour 16 parts – 5PP la part
Pour le brownie :
- 200g de fromage blanc 0%MG 2PP
- 250g de sucre en poudre 25PP
- 1/2cc d'extrait de vanille
- 2 œufs 4PP
- 100g de beurre 11PP
- 3CS de cacao amer 4PP
- 100g de farine 9PP
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de noix 10PP
Pour le glaçage:
- 35g de beurre 41%MG 3,5PP
- 1/2CS de lait
- 70g de sucre glace 7PP
- 1,5CS de cacao amer en poudre 2PP
Préparation:
Préparer le brownie :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'extrait de vanille et 25g de sucre en poudre. Réserver.
- Dans un second saladier, battre les oeufs avec les 225g de sucre restants et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre avec le cacao. Bien mélanger. Une fois le mélange bien homogène, l'ajouter au mélange aux oeufs.
- Incorporer ensuite la farine, la levure chimique ainsi que les noix grossièrement concassées.
- Verser la moitié de cette préparation chocolatée dans un moule carré de 20 cm de côté beurré si besoin. Egaliser la surface.
- Etaler le fromage blanc par dessus puis recouvrir avec le reste de pâte chocolatée.
- Faire cuire 40 minutes à 180°C (Th. 6). Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
Préparer le glaçage :
- Faire fondre le beurre avec le lait.
- Incorporer alors le sucre glace et le cacao amer.
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Etaler le glaçage sur le brownie. Réserver jusqu'au moment de servir.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...