Coucou,
Me voilà en weekend et je n'en suis pas mécontente!! Surtout que j'ai pris congé lundi pour aller au salon Horecatel à Marche-en-Famenne qui est un lieu de rendez-vous de référence pour les secteurs de l’horeca, des collectivités et des métiers de bouche!! J'avais beaucoup aimé ce salon l'an passé... peut-être parce que j'y ai commandé mon Cooking Chef lol, alors j'ai hâte d'y retourner et de voir des démos! D'ailleurs, j'ai noté une démo culinaire à 16h15 : Techniques nouvelles pour les macarons par Jean-Yves WILMOT ;-)
Ce soir, question recette, voici la recette de base pour mon coulis de tomates servant à couvrir mes fonds de pizza maison. Cette sauce tomate peut être aussi utilisée dans bien d’autres recettes, comme par exemple les Aubergines pizzaiola ou encore les Aubergines gratinées, farcies à la ricotta et au bacon et d'autres que j'oublie certainement ;-)
Aller, je retourne à la lecture de mails... bonne soirée...
Coulis de tomate de base
Ingrédients:
2PP au total - pour 4/5 minis bocaux (quantité nécessaire pour 1 pizza)
- 1 oignon moyen
- 1 boîte de tomates en cubes
- 1 gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 1 pincée de bicarbonate (ou un morceau de sucre)
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Emincer l’oignon et le faire blondir dans une cocotte contenant l’huile d’olive.
- Ajouter la tomate en cubes puis l’ail écrasé.
- Saupoudrer de la pincée de bicarbonate, assaisonner et laisser cuire à feu doux une petite demi-heure en remuant de temps en temps.
- Couper le feu, mixer finement et rectifier l’assaisonnement.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...