Coucou,

Me voilà en weekend et je n'en suis pas mécontente!!  Surtout que j'ai pris congé lundi pour aller au salon Horecatel à Marche-en-Famenne qui est un lieu de rendez-vous de référence pour les secteurs de l’horeca, des collectivités et des métiers de bouche!!  J'avais beaucoup aimé ce salon l'an passé... peut-être parce que j'y ai commandé mon Cooking Chef lol, alors j'ai hâte d'y retourner et de voir des démos!  D'ailleurs, j'ai noté une démo culinaire à 16h15 : Techniques nouvelles pour les macarons par Jean-Yves WILMOT ;-) 

Ce soir, question recette, voici la recette de base pour mon coulis de tomates servant à couvrir mes fonds de pizza maison.  Cette sauce tomate peut être aussi utilisée dans bien d’autres recettes, comme par exemple les Aubergines pizzaiola ou encore les Aubergines gratinées, farcies à la ricotta et au bacon et d'autres que j'oublie certainement  ;-)

Aller, je retourne à la lecture de mails... bonne soirée...

 

Coulis de tomate de base

 Coulis de tomate de base

 

Ingrédients:

2PP au total - pour 4/5 minis bocaux (quantité nécessaire pour 1 pizza)

  • 1 oignon moyen
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 1 pincée de bicarbonate (ou un morceau de sucre)
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Emincer l’oignon et le faire blondir dans une cocotte contenant l’huile d’olive.
  2. Ajouter la tomate en cubes puis l’ail écrasé.
  3. Saupoudrer de la pincée de bicarbonate, assaisonner et laisser cuire à feu doux une petite demi-heure en remuant de temps en temps.
  4. Couper le feu, mixer finement et rectifier l’assaisonnement.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...