Coucou,

Le repas de famille d'hier soir s'est très bien passé... une belle tablée autour d'un bon repas et d'une bonne bouteille de vin... que demander de plus, n'est-ce pas?!?

Pour accompagner le coq au vin, j'ai de suite pensé aux carottes en légumes... ça va trop bien ensemble je trouve!!  En plus, nous aimons beaucoup ce légumes à la maison, plus cuites que crues par contre… donc les carottes reviennent souvent au menu mais j’aime varier la préparation ;-) 

Cette fois j’ai opté pour une sauce un peu épaisse qui enrobait bien le légume… Cette sauce peut se préparer pour le brocoli, chou-fleur, etc… Et surtout, n’hésitez pas à varier les épices en fonction de vos goûts…

Je vous souhaite une bonne soirée...

 

Carottes en sauce

 Carottes en sauce


Ingrédients:

4PP pour 4 personnes – 1PP par personne

  • 600g de carottes
  • 3 échalotes
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 40ml de crème 7%MG 1PP
  • 125ml de lait écrémé 1PP
  • 10g de maïzena 1PP
  • 2cc de persil haché (surgelé pour moi)
  • 1cc de bouillon de volaille
  • Fleur de sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Peler les carottes et l’oignon, les couper en petits morceaux.
  2. Cuire 18 min à la vapeur (Micro Vap pour moi).
  3. Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle contenant l’huile.
  4. Ajouter l’ail écrasé.
  5. Ajouter la maïzena dans 2CS de lait.  Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter le reste du lait et la crème, laisser épaissir sur feu doux en remuant.
  7. Mélanger les carottes à la sauce.  Assaisonner et ajouter le persil. Servir.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...