Coucou,
Que les wetweteuses comme moi prévoient un cadenas pour la boîte à biscuits avant de préparer ces délices car il est extrêmement difficile de ne pas y replonger la main plusieurs fois d'affilée :-P
Lorsque j’ai lu les commentaires de Sorcilili à propos de cette recette qu’elle avait testée, j’ai prévu de la faire dès que possible !! Elle a dit : « Cela fait des mois que Melle Banane m'en parle, et elle a raison, je pense sincèrement que ce sont les meilleurs biscuits que j'ai fait. Un pur délice... » Je confirme ses dires (Mr Bibi confirme doublement, il en a mangé 2x plus que moi lol) et je vous conseille vraiment d’essayer vous aussi ces irrésistibles gourmandises !!
Bisous, bonne nuit...
Biscuits chocolat & fleur de sel de Pierre Hermé
Ingrédients:
79PP pour 50 biscuits – 1,5PP le biscuit
- 150g de chocolat à 70% (Côte d'Or Noir Intense 70%, calculé avec formule) 24,5PP
- 180g de farine 17PP
- 30g de cacao non sucré en poudre (Vanhouten, calculé avec formule) 4PP
- 5g de bicarbonate de sodium
- 155g de beurre (41%MG pour moi) 16,5PP
- 120g de cassonade 12PP
- 50g de sucre 5PP
- 3g de fleur de sel
- 1cc d'extrait de vanille
Préparation:
- Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
- Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
- Dans une autre jatte, travailler le beurre pommade, y incorporer le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille.
- Incorporer le mélange farine/cacao/bicarbonate, puis les morceaux de chocolat noir.
- Une fois la pâte homogène, ne pas trop mélanger.
- Former 4 boudins de 2cm de diamètre environ, les rouler serrés dans du film étirable.
- Réserver deux heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
- Couper les boudins en tranche d'environ 1,5 cm d'épaisseur, répartir les tranches sur une feuille de cuisson déposée sur une grille.
- Enfourner pour 11 minutes, laisser refroidir avant de décoller de la feuille (c'est normal qu'ils soient encore mous à la sortie du four, ils durcissent tout de suite en refroidissant, mais ils doivent conserver du moelleux).
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...