20 février 2012

Escalope de porc à l'orange

Coucou, J’ai calé sur cette recette ce matin même sur le blog de La cuisine au village et j’ai profité de faire les courses ce midi pour acheter tout ce qu’il me fallait ;-)  Sauf qu’il n’y avait plus de filet mignon, du coup j’ai opté pour des escalopes de porc qui ont très bien fait l’affaire !  Mr Bibi était septique quand il m’a vu zester l’orange mais n’a finalement pas mis plus d’une seconde pour approuver la sauce dès qu’il a eu goûté ! :-)  L'association porc-orange est très bonne! Bonne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2012

Chaussons aux pommes en croûte de sucre

  Coucou, J’achète régulièrement des sacs de pommes de 2kg au supermarché car non seulement nous adorons les pommes à la maison, surtout cuites… mais aussi parce la compote de pommes maison accompagne régulièrement le riz au lait, le pudding, le fromage blanc ou la semoule de mon petit dej’.  Mais cette fois, c’est Mr Bibi qui m’a demandé d’utiliser un reste de compote maison pour faire des « gosettes » comme on dit chez nous… C’était aussi l’occasion d’essayer mon moule à chaussons de chez Tupp ;-)  Et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2012

Nem champignons, filet de dinde et cheddar

Coucou, Ce soir je ne m'attarde pas, voilà à peine que nous rentrons à la maison que nous repartons pour aller manger chez des amis, puis concert ensuite au bar de Mr Bibi...  D'où je vous propose une recette pour les "pressées", des petits nems fondants et si simples préparés avec les restes du frigo.  Je les ai accompagnés d’une salade de chicon ;-) Bisous, bonne soirée...   Nem champignons, filet de dinde et cheddar   Ingrédients: 9,25PP pour 2 bricks 2 feuilles de brick 2PP 125g de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2012

Tartine montagnarde au jambon cuit ou chorizo

Coucou, Me voilà en weekend et je vais en profiter pour mettre en place un fichier de recettes "à tester"... je m'explique... vous, qui probablement comme moi, parcourez tous les jours la blogosphère, avez sans doute un système pour répertorier les recettes qui vont font de l'oeil... mais le hic c'est que la liste s'allonge vite et que jusqu'ici je garde tous les newsletters de vos blogs mais ma boîte email risque d'exploser d'ici peu... pour y remédier, j'ai créé un fichier excel résumant tout ça ;-) Par contre, ce soir pas besoin... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2012

Cookies café noisettes aux pépites de chocolat blanc

Bonsoir, Ca vaut bien la peine de poster une recette de vinaigrette à 0PP hier, pour retomber dans la gourmandise le ajd!!  :-P  Mais aussitôt postée sur le topissime blog de Cooking Lili que ces cookies refroidissaient déjà dans ma propre boîte à biscuits !!  Les mots ‘café, noisettes et chocolat’ m’ont interpelée instantanément… et le commentaire de Lili m’a convaincue : « J'ai également voulu tester de les rendre un peu plus léger, en remplaçant la moitié du beurre par de la crème fraiche épaisse..... [Lire la suite]
15 février 2012

Vinaigrette à 0PP

Coucou tlm, Le passage de ce matin sur Clic-Clac m'a rappelé qu'il est important d'être régulière dans le comptage des points, ce que j'ai eu un peu tendance à oublier ces derniers weekends... :-S   Et même si je n’ai pas pour habitude de préparer des vinaigrettes grasses, il est pratique d’avoir dans la porte du frigo une petite réserve de vinaigrette à 0PP pour accompagner salades et légumes en tout genre ;-)  J’ai trouvé l’astuce de remplacer l’huile par du bouillon de volaille sur un blog que j’adore tout... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 février 2012

Pâté Gaumais

Coucou, Ce soir je vous livre une recette réalisée lors de mon 1er cours de cuisine... le thème était les spécialités Gaumaises… la Gaume étant la région où j’habite, et le pâté Gaumais étant une spécialité que nous aimons beaucoup à la maison, je me devais d’essayer de le refaire toute seule comme une grande.  J'ai bien dit "comme une grande" du haut de mon 1m59 :-P Verdict, je très fière du résultat car le pâté était non seulement joli à la sortie du four mais aussi très bon et pas sec du tout, contrairement à la plupart... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:35 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 février 2012

Gâteau à l’ananas

 Petite correction pour les wetwet, la part compte 4PP et non 11PP comme écrit jusqu'ici... c'est mieux non?!?  :-P Bonsoir, Je vous ai dit que je suis inscrite à des cours de cuisine... voici la 1ère recette que j’ai refaite à la maison… C’est divin… j’adore la superposition des couches et des textures différentes !!  En fait, la base de cet excellent gâteau peut s’utiliser avec n’importe quel fruit ou autre garniture ;-)  Dites-moi si vous tentiez une déclinaison ou l'autre... Je vous laisse... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 février 2012

Quiche sans pâte poireau, poulet fumé et parmesan

Bonsoir, Voilà un dimanche cocooning qui se termine... ça m'a permis de tester 2 recettes, une salée et une sucrée, de mes cours de cuisine récents... mais je vous posterai tout ça dans les jours qui suivent ;-) Hier au menu, c'était une quiche sans pâte... c’est super pratique car c’est très rapide à préparer, c’est bon et c’est léger… en plus ça peut aisément se faire avec les restes du frigo, comme moi.  Un blanc de poulet fumé, un poireau qui commence à s'ennuier dans le bac du frigo et ½ barquette de champignons. ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 février 2012

Poulet fumé et légumes au curry rouge et nouilles chinoises

Salut, Le repas au resto russe hier était très sympa, tellement bien que le temps a passé très vite autour de ces succulentes petites vodka caramel servies en fin de repas :-P  On est rentré bien plus tard que prévu et ça a débouché sur une grasse mat' ajd :-) Voici la suite de mon bœuf au curry rouge… ben oui, il faut bien utiliser ce pot entamé de toute bonne pâte de curry rouge !! ;-)  Les quelques changements par rapport à ma recette de bœuf ont étonnement débouché sur un résultat différent, mais tout aussi... [Lire la suite]