Hello,

Nous voilà vendredi et c'est tant mieux!!!  Je n'aurai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ce weekend mais comme j'ai quelques jours d'avance sur les recettes du blog, ça ira ;-)

Je vous en ai déjà parlé ici, mais la joue de loup de mer est un de mes poissons favori... pitètre même mon poisson préféré.  Je me permets d’en acheter de temps en temps pour me faire plaisir.  Cette fois, j’ai opté pour une préparation ail et échalote… saveurs dont je ne me lasserai jamais ;-)

Grosses bises, comme on dit chez nous... à demain

 

Joues de loup à l’ail

 Joues de loup à l’ailJoues de loup à l’ail gros plan

 

Ingrédients:

8,5PP pour 2 personnes – 4,25PP par personne

  • 250g de joues de loup (poids cuit) 4,25PP
  • 10g de beurre 41%MG 1PP
  • 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes émincées
  • 1CS de persil ciselé
  • 1cc de fond de poisson 0,25PP
  • 15g de farine 1,5PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Assaisonner puis fariner les joues de loup.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle avec l’huile (pour que le beurre ne brûle pas).  Ajouter les échalotes et les faire blondir 2 minutes.  Ajouter l’ail et laisser fondre le tout (sans laisser brunir).
  3. Ajouter ensuite les joues de loup et les faire revenir de chaque côté en ajoutant en cours de cuisson l'ail et le persil ciselé. Enlever les joues de la poêle et réserver.
  4. Déglacer avec 1 petit verre d’eau et ajouter le fond de poisson.  Remettre le poisson et laisser épaissir la sauce encore quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir les joues de loup nappées de sauce échalote-ail.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...