Coucou,
Comme je vous l’expliquais avant-hier, j’ai manqué de temps pour laisser « pousser » ma pâte qui n’a donc pas gonflé comme à son habitude… pas de problème, j’ai utilisé un moule à tarte et j’ai garni cette pâte comme ma pizza habituelle… J’aime beaucoup ce genre de « tarte-pizza » remplie de légumes car un quart agrémenté d'une salade me suffit pour un souper léger ;-)
Bonne nuit...
Tarte jambon, légumes du soleil et Philadelphia
Informations utiles:
Recette de la pâte à pizza de Clafoutis & Compagnie
Ingrédients:
15,75PP pour 1/2 grande pizza d’environ 35cm
Pâte : 37PP pour 2 grandes pizzas d’environ 35cm
- 375g de farine + 10g pour le plan de travail 35,5PP
- 225ml d’eau
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (4,6g)
- 1CS d’origan séché
- 1/2CS d'huile d'arachide 1,5PP
Garniture: 4,5PP pour 1 pizza
- 6CS de sauce tomate-oignon maison 0,5PP (où de la sauce à pizza de supermarché)
- 50g de jambon cuit dégraissé émincé 1PP
- 300g de légumes grillés du soleil surgelés
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- ½ boîte de champignons
- 50g de Philadelphia light 12% ail & fines herbes 2PP
- 1 blanc d’œuf
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre, basilic (surgelé pour moi)
Préparation:
- Dans le robot, mettre les ingrédients ci-dessus en commençant par l'eau, la farine, levure et sel , les herbes. Terminer par l'huile d'olive
- Malaxez le tout avec le pétrin jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
- Laisser lever la pâte 2h à température ambiante.
- Etaler la pâte sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’un disque de la taille du moule à pizza. Vous pouvez aussi poser la pâte étalée sur un papier sulfurisé directement sur la lèchefrite
- Garnir la pizza de la sauce tomate et enfourner pour 10 minutes à 200°C.
- Garnir ensuite du reste des ingrédients (selon votre goût) et enfourner pour 10 min de plus.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...