Hello,

A force d’en parler sur le chemin du retour avec mon covoitureur, je m’étais mis en tête de manger une pizza le soir… donc sans réfléchir plus loin que le bout de mon nez, je rentre, je fais pétrir la pâte au robot… puis seulement je réalise que la pousse de la pâte risque de nous faire manger à la tombée de la nuit :-S  Mr Bibi comprends que l’attente va être plus longue qu’il ne pensait, il commence à grogner… ben oui, ça grogne un homme quand il a faim :-P  Et je change mon plan A en plan B… à savoir que je poêle un cordon bleu à zhom qui le dévore entre 2 tranches de pain moutardées tel un Flinstone… et moi je décide de manger quand même ma pizza mais version rapide grâce à quelques feuilles de brick qu’il me restait au frigo ;-)  Et bien, c'était bien sympa ce plan bis!!

Bizzz et bonne soirée...

 

Brick filet de Saxe et chèvre bûche

Brick façon pizza rapide gros plan 1Brick façon pizza rapide 

 

Ingrédients:

10,5PP pour 2 personnes – 5,25PP par personne

  • 3 feuilles de brick 3,75PP
  • 10g de beurre 41%MG 1PP
  • 100g de légumes grillés du soleil surgelés
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 6tr. (75g) de filet de dinde (Délifin Aldi, calculé avec formule) 2PP
  • 25g d’Emmental fraîchement râpé 2,5PP
  • ¼ de boîte de champignons
  • 3CS de coulis de tomate maison 0,25PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre, origan

 

Préparation:

  1. Faire revenir 7 min les légumes grillés et les champignons dans une poêle contenant l’huile d’olive.  Assaisonner et réserver.
  2. Superposer les bricks enduites de beurre fondu au MO dans un moule à pizza (ou à tarte) en silicone.
  3. Tartiner de coulis de tomate.
  4. Recouvrir des tranches de filet de dinde.
  5. Ajouter les légumes grillés et champignons.
  6. Parsemer le fromage râpé.
  7. Assaisonner avec le piment, l’origan et l’ail en poudre.
  8. Enfourner à 180°C pour 15-20 min.

 Brick façon pizza rapide gros plan 2

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...