Coucou,

Me voilà en weekend et je vais en profiter pour mettre en place un fichier de recettes "à tester"... je m'explique... vous, qui probablement comme moi, parcourez tous les jours la blogosphère, avez sans doute un système pour répertorier les recettes qui vont font de l'oeil... mais le hic c'est que la liste s'allonge vite et que jusqu'ici je garde tous les newsletters de vos blogs mais ma boîte email risque d'exploser d'ici peu... pour y remédier, j'ai créé un fichier excel résumant tout ça ;-)

Par contre, ce soir pas besoin de ce fichier vu que cette recette est une impro ;-) Récemment j’ai reçu des amis pour souper à la maison… comme tout ça s’est décidé dans le courant de l’apm en question et qu’il faisait extrêmement froid ce jour là, j’ai opté pour une bonne soupe aux pois cassés qui réchauffe.  Mais j’ai voulu l’accompagner de quelque chose à « mâchouiller » et ces petites tartines au four me semblaient bien assorties à une bonne soupe… Elles ont non seulement fait fureur à table mais Mr Bibi en a réclamé d’autres le midi du jour suivant ;-)

Bonne soirée...

 

Tartine montagnarde au jambon cuit ou chorizo

 Tartine montagnarde au jambon cuit ou chorizo

Tartine montagnarde au jambon cuit   Tartine montagnarde au chorizo

 

Ingrédients:

8,5PP pour 1 tartine

  • 1tr. épaisse de pain (45g) 3,5PP
  • 1tr. de jambon cuit (30g) ou 3 fines tr. de chorizo (12g) 1PP
  • 1tr. de fromage à raclette (30g) 3PP
  • 10g de beurre 41%MG 1PP
  • Piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail en poudre

 

Préparation:

  1. Tartiner chaque tranche de pain de beurre.
  2. Ajouter la tranche de jambon ou les tranches de chorizo.
  3. Recouvrir d’une tranche de fromage à raclette puis assaisonner de piment et d’épices pour beurre à l’ail.
  4. Enfourner pour 10 minutes sans un four préchauffé à 210°C. Servir chaud.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...