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Bibica's cooking
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16 février 2012

Cookies café noisettes aux pépites de chocolat blanc

Bonsoir,

Ca vaut bien la peine de poster une recette de vinaigrette à 0PP hier, pour retomber dans la gourmandise le ajd!!  :-P  Mais aussitôt postée sur le topissime blog de Cooking Lili que ces cookies refroidissaient déjà dans ma propre boîte à biscuits !!  Les mots ‘café, noisettes et chocolat’ m’ont interpelée instantanément… et le commentaire de Lili m’a convaincue : « J'ai également voulu tester de les rendre un peu plus léger, en remplaçant la moitié du beurre par de la crème fraiche épaisse.. Résultat: C'est une réussite, ils gardent le croquant et le moelleux du cookie » ;-)  Vrai, jusqu'à ce que les mette dans une boîte plastique hermétique... là, il y ont perdu leur croquant :-(  A noter, la prochaine fois je les conserverai dans une boîte en métal...

A la sortie du four, à peine tiédi, un cookie a été englouti par Mr Bibi qui a rugi de plaisir :-) alors je n’ai pu m’empêcher d’en goûter un aussi, mais j’ai été plus sage, j’ai attendu que la plaque soit refroidie… et je dois avouer que ce sont jusqu’ici les meilleurs cookies que j’ai jamais mangé, j'adore cette petite saveur café !!!  Le plus difficile étant maintenant de les manger un seul à la fois :-S

Bizz... bonne nuit...

 

Cookies café noisettes aux pépites de chocolat blanc


Cookies café noisettes aux pépites de chocolat coupeCookies café noisettes aux pépites de chocolat gros plan 2

 

Ingrédients:

44PP pour 21 cookies – 2PP le cookie

  • 150g de farine 14PP
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 70g de sucre roux 7PP
  • 30g de beurre (41%MG pour moi) 3PP 
  • 30ml de crème fraiche épaisse (4%MG pour moi) 0,75PP 
  • 1 œuf 2PP 
  • 40g de noisettes en poudre 5,75PP 
  • 80g de chocolat blanc (pépites de chocolat noir Callebaut pour moi, calculé avec formule) 11,5PP 
  • 1CS 2cc de café lyophilisé

 

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Coupez grossièrement le chocolat et faites de belles grosses pépites, réservez. 
  3. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure. 
  4. Dans un saladier (robot avec le fouet pour moi), mélangez le beurre mou avec le sucre roux et la crème fraiche.
  5. Ajoutez l'oeuf, la poudre de noisettes et la cuillère à soupe de café, fouettez de nouveau.
  6. Incorporez la farine tamisée ainsi que les pépites de chocolat et mélangez (batteur K pour moi) sans trop pétrir. Laissez reposer 30 minutes au frais (congélateur pour moi).
  7. Formez des boules puis écrasez chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe humidifiée du plat de la main. Espacez-les.
  8. Mettre au four 12 à 15 minutes (13 minutes pour moi) jusqu'à ce que les cookies soient blonds.

 

 Cookies café noisettes aux pépites de chocolatCookies café noisettes aux pépites de chocolat gros plan 1

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 

 


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Commentaires
M
Bonjour Bibica; trop bonnes vos recettes mais pas de crème à 44% de matière grasse lol ,je comprends vous êtes Bibica Speedy Gonzalez,si j'habitais près de chez vous,je vous ferais un coucou;je suis Alsacienne et vous une jolie Bibica!!!!!!!Bisous.
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C
Merci du petit clin d'oeil et du gentil mot sur mon blog :)<br /> <br /> Contente que la recette t'ai plu ;)<br /> <br /> Bon week end ^^
Répondre
L
mais c'est que j'ai tous dans les placards pour tester !!! bon vendredi, bises Lou
Répondre
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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