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Bibica's cooking
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13 février 2012

Gâteau à l’ananas

images (2) Petite correction pour les wetwet, la part compte 4PP et non 11PP comme écrit jusqu'ici... c'est mieux non?!?  :-P

Bonsoir,

Je vous ai dit que je suis inscrite à des cours de cuisine... voici la 1ère recette que j’ai refaite à la maison… C’est divin… j’adore la superposition des couches et des textures différentes !!  En fait, la base de cet excellent gâteau peut s’utiliser avec n’importe quel fruit ou autre garniture ;-)  Dites-moi si vous tentiez une déclinaison ou l'autre...

Je vous laisse pour aller dire bonsoir à mes copinautes de ST... bonne nuit

 

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l'ananas part faceGâteau à l'ananas part haut 

Ingrédients:

31,5PP pour 8 parts – 4PP la part  

  • 150g de biscuits Petit Beurre 17PP
  • 300ml de lait (écrémé pour moi) 2,5PP
  • 80g de sucre 40g de Tagatesse 4PP
  • 2 œufs 4PP
  • 10g de farine 1PP
  • Zeste d’1/2 citron
  • ½ ananas frais
  • 30g de sucre 3PP
  • 4CS d’eau
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation:

  1. Préparer le coulis d’ananas en portant à ébullition 30g de sucre dans 4CS d’eau et la gousse de vanille ouverte et grattée.
  2. A l’ébullition, ajouter ¼ de l’ananas coupé en petits morceaux, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min. 
  3. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant la préparation du gâteau.
  4. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Broyer grossièrement les biscuits dans un plat à manqué disposé dans un plat à four plus grand contenant de l’eau.
  6. Dans un saladier (Speedy Chef pour moi), mélanger le lait avec les œufs entiers, le sucre  le Tagatesse, la farine et le zeste de citron émincé.
  7. Verser cette préparation sur les biscuits et enfourner pour 35 minutes.
  8. Pendant ce temps, couper le ¼ d’ananas restant en fines tranches.
  9. Une fois le gâteau refroidi, le couper en 8 parts et disposer des tranches d’ananas dessus.
  10. Répartir 1CS de coulis sur l’ananas et éventuellement 1CS de chantilly (à comptabiliser).

 

Avant garniture :

Gâteau à l'ananas base

Après ananas, avant coulis :

Gâteau à l'ananas garni

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 

 

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Commentaires
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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