Gâteau à l’ananas
Petite correction pour les wetwet, la part compte 4PP et non 11PP comme écrit jusqu'ici... c'est mieux non?!? :-P
Bonsoir,
Je vous ai dit que je suis inscrite à des cours de cuisine... voici la 1ère recette que j’ai refaite à la maison… C’est divin… j’adore la superposition des couches et des textures différentes !! En fait, la base de cet excellent gâteau peut s’utiliser avec n’importe quel fruit ou autre garniture ;-) Dites-moi si vous tentiez une déclinaison ou l'autre...
Je vous laisse pour aller dire bonsoir à mes copinautes de ST... bonne nuit
Gâteau à l’ananas
Ingrédients:
31,5PP pour 8 parts – 4PP la part
- 150g de biscuits Petit Beurre 17PP
- 300ml de lait (écrémé pour moi) 2,5PP
- 80g de sucre 40g de Tagatesse 4PP
- 2 œufs 4PP
- 10g de farine 1PP
- Zeste d’1/2 citron
- ½ ananas frais
- 30g de sucre 3PP
- 4CS d’eau
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Préparer le coulis d’ananas en portant à ébullition 30g de sucre dans 4CS d’eau et la gousse de vanille ouverte et grattée.
- A l’ébullition, ajouter ¼ de l’ananas coupé en petits morceaux, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min.
- Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant la préparation du gâteau.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Broyer grossièrement les biscuits dans un plat à manqué disposé dans un plat à four plus grand contenant de l’eau.
- Dans un saladier (Speedy Chef pour moi), mélanger le lait avec les œufs entiers, le sucre le Tagatesse, la farine et le zeste de citron émincé.
- Verser cette préparation sur les biscuits et enfourner pour 35 minutes.
- Pendant ce temps, couper le ¼ d’ananas restant en fines tranches.
- Une fois le gâteau refroidi, le couper en 8 parts et disposer des tranches d’ananas dessus.
- Répartir 1CS de coulis sur l’ananas et éventuellement 1CS de chantilly (à comptabiliser).
Avant garniture :
Après ananas, avant coulis :
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...