Quiche sans pâte poireau, poulet fumé et parmesan
Bonsoir,
Voilà un dimanche cocooning qui se termine... ça m'a permis de tester 2 recettes, une salée et une sucrée, de mes cours de cuisine récents... mais je vous posterai tout ça dans les jours qui suivent ;-)
Hier au menu, c'était une quiche sans pâte... c’est super pratique car c’est très rapide à préparer, c’est bon et c’est léger… en plus ça peut aisément se faire avec les restes du frigo, comme moi. Un blanc de poulet fumé, un poireau qui commence à s'ennuier dans le bac du frigo et ½ barquette de champignons. J’ai accompagné cette part de quiche d’une salade et une vinaigrette maison ;-)
Bonne fin de soirée...
Quiche sans pâte poireau, poulet fumé et parmesan
Ingrédients:
27PP pour 4 personnes – 6,75PP la part
- 2 petits oignons ou un gros
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau
- 2 oignons nouveaux
- 125g de champignons frais
- 1CS de bouillon de volaille
- 180g de poulet fumé sans la peau 4PP
- 80g farine 8PP
- 3 œufs 6PP
- 30g de parmesan fraîchement râpé 3PP
- 50cl lait écrémé 4PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 2CS de persil frais haché
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre les oignons, l’ail, le poireau, et les champignons émincés à la poêle dans l’huile d’olive et ajouter le bouillon et le persil. Laisser sur feu doux pendant une petite dizaine de minutes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait, ajouter la farine et le fromage. Ajouter le poulet fumé coupé en petits morceaux et le mélange de légumes. Assaisonner.
- Verser dans un moule silicone (carré 20/20 cm) et laisser cuire 40mn.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...