Coucou,
Voilà encore une recette qui permet de recycler les restes, à savoir les récup' de la pâte à ravioles et 1/2 boîte de champignons... J'ai coupé la pâte à ravioles en « tagliatelles » et ajouter quelques autres ingrédients que j'avais sous la main… Parfait pour un repas de midi!!!! J’ai ajouté le saumon alors que les pâtes étaient encore tièdes, ce qui l’a légèrement cuit tout en lui laissant son bon goût fumé ! J’ai adoré ce plat savoureux prêt en 10 min chrono.
Et ce soir, j'ai cuisiné la courge butternut pour la 1ère fois, je vous donne la recette très bientôt ;-)
Bisous, bonne nuit...
Pâtes fraîches maison au saumon fumé
Ingrédients:
12,75PP pour 1 personne
- 80g de saumon fumé 3,25PP
- 95g de restes de pâtes à ravioles 7PP (à satiété) (ou des pâtes du commerce)
- 125ml de lait écrémé 1PP
- 3CS de crème 5%MG 1PP
- ½CS de maïzena 0,5PP
- ½ boîte de champignons de Paris
- Piment d’Espelette, ail en poudre et épices asiatiques
Préparation:
- Faire cuire les pâtes une 8 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter lorsqu’elles sont al dente.
- Délayer la maïzena dans 2CS de lait.
- Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les champignons, le lait, la crème et la maïzena délayée et laisser épaissir 2-3 minutes sur feu doux en remuant. Assaisonner. Couper le feu.
- Détailler le saumon en lamelles et l’ajouter aux pâtes. Bien mélanger et servir.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...