750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
29 janvier 2012

Crème Tapioca à la compote de pomme et sirop d’érable

Salut tlm,

En ce dimanche froid, je n'ai même pas mis le nez dehors :-S  Du coup, j'en ai profité pour tester une recette de brioche que j'avais repéré il y a un bon moment déjà sur la blogosphère ;-)  Je vous donnerai le verdict bientôt, mais il faut que je goûte d'abord!

En attendant, voilà une autre idée petit dej’ que j’adore… J’aime beaucoup la texture du tapioca et sa petite note vanillée… le tout posé sur une compote de pomme maison rendue très gourmande grâce au sirop d’érable !!!!

Bisous, bonne soirée...

 

Crème Tapioca à la compote de pomme et sirop d’érable

Crème Tapioca à la compote de pomme et sirop d’érable hautCrème Tapioca à la compote de pomme et sirop d’érable face 

 

Ingrédients:

10PP pour 4 coupes – 2,5PP par coupe

  • 4 petites pommes (Jonagold pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé 1PP
  • 2CS de sirop d’érable 2PP
  • 500ml lait écrémé 4PP
  • 30g de tapioca 3PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 1/4cc d’agar-agar
  • 1cc de vanille liquide

 

Préparation:

  1. Peler les pommes, ôter le trognon et les couper en petits morceaux. 
  2. Les faire compoter ½h environs avec 2CS d’eau et le sucre vanillé.
  3. Dans un bol, délayer l’agar-agar dans 2CS de lait. Réserver.
  4. Faire bouillir le lait avec l’édulcorant et la vanille.
  5. A l'ébullition, verser le tapioca en pluie. Maintenir sur feu très doux et faire cuire 25 min (jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent) en remuant bien pour éviter que ça n’attache et ne déborde.
  6. Ajouter l’agar-agar et laisser cuire 2 min à petits bouillons en remuant bien.
  7. Mettre hors du feu et faire refroidir en remuant de temps en temps (pendant 30 min. environ).
  8. Répartir la compote dans les coupes et verser 1/2CS de sirop d’érable dans chaque coupe.  Ajouter ensuite le tapioca dessus.
  9. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 2h minimum.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement... 
 


 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
c est l'ocasion pour moi de tester le tapioca ! je te souhaite de passer une trés bonne semaine, bises Lou
Répondre
K
Miam miam miam hihihi en plein dans mes goûts ça !j'ai aussi hâte à savoir quelle recette de brioche tu as pu faire !!
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 700
Publicité