Bonsoir,
Voilà la dernière journée de la semaine qui se profile à l'horizon et je n'en suis pas malheureuse... surtout que j'ai pris congé lundi pour une journée complète de cours de cuisine... je vous en reparlerai la semaine prochaine :-)
En lisant le menu de la semaine de July, j’ai repéré ces petits sablés et voulu les faire de suite… Ils sont très bons mais j’ai été surprise par la texture, je m’attendais à des biscuits un peu plus mous… je referai mais en étalant la pâte de manière un peu plus épaisse !
Avec l’autre moitié de pâte sablée, j’ai pu faire des tartelettes aux pommes caramélisées ! Je vous en reparle plus longuement très rapidement ;-)
Bonne nuit...
Petits sablés de July
Informations utiles:
Recette originale de Les bentos de July : ICI
Ingrédients:
46PP pour 30 sablés – 1,5PP par sablé
- 1 oeuf entier 1PP
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre 10PP
- 1 sachet de sucre vanillé 1PP
- 200g de farine 18PP
- 50g de maïzena 5PP
- 100g de beurre 41%MG 11PP
Préparation:
- Dans un saladier le robot, travailler les sucres et l'oeuf avec une cuillère en bois le fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la farine et la maïzena puis ajouter le beurre.
- Pétrir avec le bout des doigts Mélanger au pétrin jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Mettre la pâte dans un film étirable et la déposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Etaler la pâte sur une plaque en silicone et découper avec un emporte pièce ou un cercle à pâtisserie 12 15 ronds. Avec le tampon appuyer sur chaque rond afin d'avoir le motif bien dessiné (j'ai du m'y reprendre plusieurs fois avant de trouver le bon dosage)
- Faite cuire environ 10 15 minutes jusqu'à ce que les sablés prennent un jolie couleur dorée.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Ils sont super beaux bravo !!