Coucou,
Voilà une nouvelle semaine qui recommence... et pas terrible je dois dire :-S J'ai reçu une pierre dans le pare-brise en allant travailler ce matin... et hop une belle étoile à faire réparer Grrr Pouvu que ne fissure pas plus d'ici mon RDV la semaine prochaine!!
Alors comment mieux se remonter le moral qu'avec une bonne pizza maison?!? Surtout avec la top pâte que j'ai trouvé chez Clafoutis & Compagnie!! J'ai troqué mon habituelle contre celle-ci désormais ! Mr Bibi avait toujours une critique pour la pâte des précédentes pizzas, cette fois, il l'a validée car elle est effectivement très bonne!!
Bonne fin de soirée, bisous...
Pizza jambon cru-légumes du soleil-oeuf
Ingrédients:
15,75PP pour 1/2 grande pizza d’environ 35cm
Pâte: 37PP pour 2 grandes pizzas d’environ 35cm de 2 personnes – 9,25PP de pâte par personne
- 375g de farine + 10g pour le plan de travail 35,5PP
- 225ml d’eau
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (4,6g)
- 1CS d’origan séché
- 1/2CS d'huile d'arachide 1,5PP
Garniture: 6,5PP pour 1/2 pizza (la mienne car Mr Bibi ne compte pas les PP)
- 4CS de sauce tomate-oignon maison 0,25PP (où de la sauce à pizza de supermarché)
- 1tr. de jambon Cobourg 1PP
- 40g de chèvre bûche allégé (Soignon, calculé avec formule) 2,25PP
- 20g de mozzarella râpée 2PP
- 1/2 œuf 1PP
- 100g de légumes grillés du soleil surgelés (poivron, courgette, aubergine)
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
Préparation:
- Dans le robot, mettre les ingrédients ci-dessus en commençant par l'eau, la farine, levure et sel , les herbes. Terminer par l'huile d'olive
- Malaxez le tout avec le pétrin jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
- Etaler la pâte sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’un disque de la taille du moule à pizza. Vous pouvez aussi poser la pâte étalée sur un papier sulfurisé directement sur la lèchefrite
- Garnir la pizza de la sauce tomate et enfourner pour 15 minutes.
- Garnir ensuite du reste des ingrédients (selon votre goût) et enfourner pour 5 min de plus.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...