Escalope de dinde sauce champignons crème
Coucou,
J'espère que vous avez passé un bon weekend? Le mien a été plutôt casanier... cette pluie ne donne vraiment pas envie de sortir :-S
Ce soir, une recette qui s'improvise quand on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner... j’avais acheté des escalopes de dinde l'autre jour pour souper et j’ai eu envie de les accompagner d’une petite sauce toute simple aux champignons… Comme ce n’était pas prévu, je n’avais malheureusement pas de champignons frais mais c’était extra quand même !!
Bon dodo et bon courage à ceux et celles qui bossent demain matin...
Escalope de dinde sauce champignons crème
Ingrédients:
13PP pour 2 personnes – 6,5PP par personne
- 2 escalopes de dinde (280g, poids cuit) 8,5PP
- 2 petites échalotes
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 200ml de vin blanc
- 1 boîte de champignons de Paris
- 150ml de crème 4%MG 3,5PP
- Sel, poivre, ail en poudre, fines herbes
Préparation:
- Faire revenir l’échalote émincée dans une poêle chaude contenant l’huile d’olive.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation.
- Ajouter les escalopes aux échalotes et les faire colorer. Assaisonner. Laisser cuire à feux doux pendant 5 min de chaque côté. Ajouter un filet d’eau pour ne pas que ça attache.
- Retirer les escalopes et faire revenir les champignons quelques minutes. Assaisonner.
- Ajouter la crème, bien mélanger puis remettre les escalopes afin de les réchauffer pendant 2 minutes.
- Servir chaud avec des pâtes par exemple (à comptabiliser).
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...