Bonsoir,

Journée pluvieuse, journée peu radieuse :-S  Ca ne motive pas à mettre le nez dehors mais plutôt à rester au chaud au milieu des fourneaux ;-)

Le bon moment pour de la tartiflette… et j’ai vraiment eu envie d’en faire après en avoir mangé chez des amis récemment ! Je suis justement tombée sur cette recette de Nag, c’était l’occasion parfaite !! Aucun bémol pour cette recette compatible WW… on s’est fait un vrai festin avec Mr Bibi en accompagnant ce gratin de chou-fleur vapeur nappé de béchamel maison allégée !

Bonne nuit!!!

 

Gratin express façon tartiflette

Gratin express façon tartiflette gros plan 1Gratin express façon tartiflette 

 

Informations utiles:

Recette originale du blog Recettes de Nag : ICI

 

Ingrédients:

30,5PP pour 3 personnes – 10,25PP par personne

  • 600g de pommes de terre 12PP
  • 130g de fromage "spécial tartiflette (Auchan, calculé avec formule) 11,5PP
  • 100g d’allumettes de bacon (Herta, calculé avec formule) 2,75PP
  • 1 gros oignon
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 100ml de crème 4%MG 2,25PP
  • sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Laver, éplucher et couper en en tranches fines les pommes de terre. Les faire cuire 20min au cuiseur vapeur (Micro Vap’ pour moi).
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Faire blondir l’oignon émincé à la poêle dans l’huile chaude.
  4. Ajouter le bacon et laisser cuire 5 minutes.
  5. Dans un plat individuel à gratin, y placer en 2 couches les pommes de terre, les dés de bacon, l'oignon. Répartir la crème entre chaque couche et assaisonner.
  6. Découper le fromage en tranche et recouvrir la préparation du fromage.
  7. Placer 20 min au four à 220°C.

 Gratin express façon tartiflette gros plan 2

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...