Hello la blogo,

Encore une journée bien stressante au bureau... je n'arrête pas mais pourtant j'ai l'impression que rien n'avance et que le retard s'accumule :-S  Ahhhh quel bonheur si le temps pouvait s'arrêter mi-décembre et ne reprendre que fin janvier!!  

J’avais un ananas bien mûr dans la coupe à fruit et une envie de le caraméliser… J’ai donc farfouiné sur le net et trouvé une recette à base de lait de coco… mais comme le savent malheureusement toutes les wetweteuses, le lait de coco est très cher en points… alors voilà ci-dessous mon astuce pour obtenir un savoureux caramel enrobant des tranches d'ananas poêlées… Un compromis plus qu’intéressant, la poêlée n’a pas fait long feu !!!!  

Bonne soirée, bisous...

 

Ananas au caramel de crème coco

Ananas au caramel de crème coco gros planAnanas au caramel de crème coco cuillère

 

Informations utiles:

  • Recette inspirée d’une recette postée par Natalia Kriskova sur Journal des Femmes : ICI
  • Note de l’auteur : On peut ajouter une cuillère à soupe de rhum dans le caramel pour un effet "pina colada

 

Ingrédients:

6PP pour 3 personnes – 2PP par personne

  • 1/2 ananas mûr à point
  • 25g de cassonade 2,5PP
  • 110ml de crème 4%MG 2,5PP
  • 5 gouttes d’arôme noix de coco
  • 1cc de noix de coco râpée 1PP

 

Préparation:

  1. Préparer l'ananas. Le couper en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur.
  2. Faire chauffer la cassonade dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse.
  3. Ajouter l'ananas, laisser caraméliser 5 min en retournant de temps en temps les tranches.
  4. Ajouter la crème mélangée à l’arôme coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.
  5. Servir tiède ou froid, saupoudré de noix de coco râpée. 

Ananas au caramel de crème coco

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...