J’aime beaucoup la note des épices à pain d’épices de ces biscuits secs ! Si vous préférez une texture plus moelleuse, je vous conseille de ne pas attendre que les biscuits brunissent…
J’ai garni la moitié des biscuits avec un glaçage pour une version encore plus gourmande ;-)
Biscuits de Noël
Informations utiles:
- Recette originale du magazine WW de novembre 2011 et postée par Carole de Mon parcours Weight Watchers
- Recette du glaçage trouvée sur le blog C’est maman qui l’a fait
Ingrédients:
35PP pour 25 biscuits – 1,5PP par biscuit + 0,75PP par biscuit (glaçage)
Pour les biscuits :
- 200g de farine + 10g pour le plan de travail 19PP
- 1/2 cc de levure chimique
- 1cc d'épices à pain d'épices (ou gingembre ou encore cannelle)
- 50g de beurre à 41%MG 5PP
- 75g de sucre roux 7,5PP
- 1 oeuf 2PP
- 1CS de miel 1,5PP
Pour le glaçage : (je n’en ai utilisé que la moitié) 0,75PP par biscuit (glaçage)
- 180g 90g de sucre glace 9PP
- 1 blanc d’œuf ½blanc d’œuf
Préparation:
Les biscuits :
- Préchauffez le four à 200°.
- Puis tapissez une plaque du four avec papier sulfu ou feuille de cuisson.
- Dans le bol du robot, versez 200g de farine, la levure, l'épice, le beurre, le sucre et mélanger 2 min avec le batteur K pour obtenir de fines miettes.
- Ajoutez l'oeuf et le miel puis mixez jusqu'à ce que le mélange forme une pâte ferme et homogène.
- Saupoudrez la farine restante sur une feuille à pâtisserie. Etalez-y la pâte. Il faut qu'elle soit épaisse d'1 cm environ.
- A l'aide d'un emporte pièces (ici étoiles) découpez les biscuits. J'ai étalé la pâte plusieurs fois pour ne pas gâcher d'une part et d'autre part, pour faire le maximum de biscuits !
- Déposez les biscuits sur votre plaque à four et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Le glaçage :
- Avec le fouet à blanc d'oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre a vitesse rapide. Attention à ne pas trop battre ou le mélange va "monter" et le glaçage ne sera pas aussi brillant et lisse.
- Après quelque secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.
- Vous pouvez enduire vos biscuits avec le dos d'une cuillère à café.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...