Coucou,
Me voilà enfin en (long) weekend!!! Je ne reprends le boulot que mardi :-) Même si je sais que la semaine prochaine sera bien remplie au bureau, il sera temps d'y penser en temps voulus ;-) D'ici là, cuisine à fond les manivelles, il y a plein de petites "chipoteries" à préparer pour la soirée de Noël!! Repos ce soir, je renfile le tablier dès demain matin...
J’avais prévu un bon rumsteck pour souper, accompagné cubes de PDT au paprika à l’actifry et de haricots échalote au Philadelphia… mais j’avais bien envie d’une petite sauce à l’échalote pour accompagner la viande… Je n’ai pas vraiment suivi de recette mais juste mon inspiration au fur et à mesure des ingrédients que voyais dans mon frigo et mes placards… un délice ce repas… et au passage, merci à Mr Bibi sur qui je peux toujours compter pour une cuisson parfaite du bœuf !!
RDV demain pour une nouvelle recette sucrée... bisous
Sauce vin blanc à l'échalote
Ingrédients:
3PP pour 2 personnes – 1,5PP par personne
- 2-3 échalotes
- 150ml de vin blanc
- 2CS de vinaigre balsamique de Modène
- 1CS de sucre 1,5PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 1/2CS de fond de volaille 0,5PP
- Fleur de sel, poivre du moulin, ail en poudre
Préparation:
- Emincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive en veillant à ne pas les laisser se colorer.
- Ajouter le vin blanc, le vinaigre balsamique, le sucre et laisser réduire, la sauce doit épaissir. Mélanger régulièrement.
- Délayer le fond de volaille. Laisser cuire à feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et que la sauce nappe la cuillère.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...