Bonsoir,
Dur dur ajd, c'est toujours comme ça le lendemain de la soirée de Noël du boulot... et pourtant, on a été sages cette année, on est rentrés vers 5h du mat' :-P Excellent resto, bonne ambiance et franche rigolade jusqu'au bout!!
Me revoilà avec une nouvelle recette de petit dej'... Ne vous arrive-t-il jamais d’hésiter tellement entre 2 recettes que vous avez envie de faire les 2 ?!? C’est ce qui s’est passé ce soir, j’avais dans la tête de faire de la semoule pour le petit dej’ au bureau… mais une boîte de pudding vanille m’a fait de l’œil dans l’armoire au moment où j’ai pris la semoule !! Alors, le pudding c’est bon, ça c’est certain mais ça ne contient pas de féculent et mon estomac risque de crier famine bien avant midi :-S L’idée m’est alors venue de combiner les 2 recettes et d’y ajouter raisins et pommes… ce que j’aime beaucoup dans ma semoule !!
Verdict, Verdict, un essai concluant mêlant le bon pudding vanille à la nourrissante semoule du matin ! Seul changement pour la prochaine fois, je mettrai un peu plus de lait pour que ça soit moins compact ;-)
Bisous, bonne soirée à tous et toutes...
Ingrédients:
11PP pour 4 personnes – 2,75PP par personne
- 25g de semoule 2,5PP
- 30g (1/2 sachet) de pudding vanille Imperial 2PP
- 500ml de lait écrémé 4PP
- 7ml d’édulcorant liquide
- 1 grosse pomme
- 1 sachet de sucre vanillé 1PP
- 22g de raisins secs 1,5PP
Préparation:
- Peler et couper la pomme en petits morceaux. La cuire avec un fond d’eau 4-5min au micro-onde à 800W. Vider l’excédant d’eau puis ajouter le sucre vanille à la pomme et bien mélanger.
- Prélever 3CS de lait dans un bol et réserver.
- Faire bouillir le reste du lait avec l'édulcorant et les raisins. Ajouter la semoule et laisser bouillir doucement pendant 5min en remuant.
- Délayer le pudding vanille dans le lait mis de côté et l’ajouter à la semoule. Bien mélanger et laisser cuire 2min sur feu doux en mélangeant.
- Ajouter les morceaux de pomme et répartir le mélange dans 4 ramequins.
- Se déguste tiède ou froid.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Je te propose un petit concours gourmand chez moi:
http://www.nicolepassions.com/archives/2011/11/28/22831854.html
Douce soirée