Hello tlm,
Ce soir, c'est la fête de fin d'année du bureau alors je file me préparer!!! Mais voilà quand même la recette du jour...
Il me restait 2 cuisses de poulet fumé et un peu de carottes cuites (le reste de celles à la ricotta) dans le frigo, alors j’ai eu envie d’une petite soupe asiatique toute légère en PP… Voilà comment j’ai procédé pour faire un repas extra en moins de 15 minutes chrono… le plus long étant de faire chauffer l’eau ;-)
A demain...
Soupe asiatique au poulet et maïs
Ingrédients:
11PP pour 3 personnes – 3,75PP par personne
- 5-6 champignons noirs déshydratés
- 1 poignée de shii takés déshydratés
- 90g de chair de cuisses/ailes de poulet cuit 2,25PP (reste de poulet fumé pour moi)
- 2 marmites de bouillon poulet
- 1,5l d'eau
- 120g de carottes cuites coupées en petits morceaux
- 1 petite boîte (90g égouttés) de germes de soja
- 1 petite boîte de 230g de pousses de bambou
- 1 petite boîte (140g égoutté) de maïs (Crispy Maïs Bonduelle pour moi) 2,75PP
- 1cc de gingembre en poudre
- 2 grosses pincées d’épices aromatiques asiatiques déshydratés
- 2 grosses pincées de piment d'Espelette
- 60g de nouilles de riz 6PP
Préparation:
- 1h avant, réhydrater les champignons dans un bol d’eau chaude.
- Faire bouillir l'eau avec les marmites de bouillon poulet.
- Pendant ce temps, rincer les champignons plusieurs fois et les égoutter.
- Ajouter au bouillon le maïs, les champignons, les pousses de bambou et les germes de soja et les épices. Bien mélanger.
- Ajouter en suite le poulet en petits morceaux. Laisser sur le feu jusqu’à ébullition. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter les carottes, couper le feu et ajouter les nouilles chinoises directement, et laisser reposer 4 à 5 min. Servir dans des bols ou des assiettes creuses.
Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...
Merci bibi elle est très appétissante cette soupe asiatique