Coucou,

Prévisions de tempête sur la Gaume ce soir... Pourvu qu'il n'y ait pas trop de dégâts :-S

Ce soir je vous poste la suite d'une autre recette et puis je m'éclipse... je dois encore préparer mes affaires pour la soirée de demain organisée par ma boîte... resto dans THE hôtel 5 étoiles, puis sortie en boîte et nuit à l'hôtel pour éviter de éviter de se faire gronder sur le chemin du retour par les "monsieurs en bleu"  :-)  

Voilà le légume qui a accompagné mon magret de canard… hyper simple mais super bon, donc je ne pouvais pas la zapper sur le post… 

Bisous, bonne nuit...

 

Carottes ricotta-thym

 Carottes ricotta-thym

 

Ingrédients:

11PP pour 2 personnes – 5,5PP par personne

  • 6 petites carottes
  • 1 grosse échalote
  • 10g de beurre 41%MG 1PP
  • 100g de ricotta (marque Galbani, calculé avec formule) 4,5PP
  • 1/2cc de thym
  • Fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Peler les carottes et les couper en petits morceaux. 
  2. Les cuire à la vapeur (Micro Vap’ pour moi) une vingtaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l’échalote émincée dans un poêlon contenant le beurre.
  4. Ajouter les morceaux de carottes, les épices, la ricotta et ½ verre d’eau.  Bien mélanger pour faire fondre la ricotta.  Servir.

Magret de canard laqué et carottes ricotta-thym

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...